Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Строящийся в Екатеринбурге Дворец водных видов спорта обеспечен водой

4 марта 2022, 12:29
Новости партнеров
Водоканал Екатеринбурга выполнил комплекс работ по подаче воды в сети Дворца водных видов спорта, который возводится в Деревне Универсиады (генеральный подрядчик строительства – компания «Синара-Девелопмент»).

Все необходимое оборудование для водоснабжения Дворца подрядчиком уже смонтировано: группа насосов и водомерный узел принимают воду от Водоканала, которая сейчас используется для нужд производства.

Строительство сетей Водоканала для объектов Деревни Всемирных студенческих игр идет в соответствии с графиком. Общая протяженность трубопроводов составит 14 километров: 8 км — сети водоснабжения, 6 км — сети водоотведения. По центральным улицам Деревни проходит магистральная сеть ХВС диаметром 500 мм, а по прилегающим — разводящие сети водоснабжения. Кроме того, по территории Деревни проложена магистральная сеть канализации диаметром 500 мм. Система водоотведения представляет собой комплекс напорных и самотечных трубопроводов и три канализационные насосные станции.

Мощность водоснабжения Деревни Универсиады определена в объеме 4,5 тысячи кубометров в сутки, водоотведения — 3,7 тысячи кубометров в сутки. Благодаря чему среднесуточный объем потребления Екатеринбурга увеличится на 1%.

Генеральный директор Водоканала Евгений Лузгин:

— В среднем мы производим для столицы Урала 450 тысяч кубометров питьевой воды в сутки. В расчете на гостей Универсиады Водоканал увеличит объем водоподготовки на 1,6 миллиона кубометров в год.

Основной объем водопотребления и водоотведения будет приходиться на Дворец водных видов спорта. Это уникальный объект для Урало-Сибирского региона с тремя профессиональными бассейнами. Два из них (демонстрационный и тренировочный) имеют олимпийский размер — 52,5×25 метра, а прыжковый бассейн будет оснащен комплексом из 10 вышек и трамплинов разной высоты. На сегодня полностью готовы три платформы (10, 7 и 5 метров). Дворец сможет принимать соревнования мирового уровня по плаванию, водному поло, прыжкам в воду и синхронному плаванию.

Генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев:

— Строительная готовность объекта превышает 55%, полностью залиты монолитные конструкции всех бассейнов, идет монтаж инженерных и слаботочных сетей, началась чистовая отделка помещений, ведется устройство шумоподавляющего покрытия над бассейнами. Дворец водных видов спорта будет сдан в эксплуатацию в апреле 2023 года.