Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Команда FISU провела инспекционный визит на стройплощадку Деревни Универсиады

15 февраля 2022, 18:15
Новости партнеров
15 февраля строительную площадку Деревни Универсиады в Екатеринбурге посетили представители Международной федерации студенческого спорта: вице-президент FISU Мариан Дымальски и ивент-менеджер департамента летних игр Брайан Каррер.

Делегация FISU побывала в общественном центре, где во время Универсиады будут решаться все административные и организационные вопросы. В комплексе общей площадью 32 тысячи квадратных метров расположатся Международный центр приветствия и аккредитации, офисы делегаций, блок общественного питания, спортивный манеж, центр обработки данных. На сегодня в общественном центре уже ведутся внутренние отделочные работы и укладка плитки, монтаж инженерных и слаботочных сетей, устройство фасада.

В комплексе общежитий гостям продемонстрировали комнаты, в которых будут жить спортсмены. В каждой комнате запроектированы кухонная ниша, прихожая и душевая. На всех этажах предусмотрены зоны для стирки, сушки и глажки белья, кроссовая, также в комплексах зданий будут оборудованы учебные комнаты, массажные кабинеты, места отдыха. Всего в Деревне Универсиады возводят пять комплексов общежитий, где одновременно разместятся 11 тысяч человек.

Отдельное внимание комиссия FISU уделила строительству Дворца водных видов спорта. Это один из знаковых объектов, который возводится к Всемирным студенческим играм. Во Дворце будут разыграны 57 комплектов медалей, в том числе 42 — по плаванию, 15 — по прыжкам в воду.

Во Дворце водных видов спорта — крупнейшем плавательном комплексе Урала и Сибири будет 3 профессиональных бассейна (демонстрационный, прыжковый, тренировочный) и 1 детский. Двусторонние трибуны вместят в демонстрационном бассейне 3,6 тысячи болельщиков, а в прыжковом — 1,6 тысячи зрителей. Сдать объект в эксплуатацию планируется в апреле 2023 года. Строительная готовность Дворца на сегодня составляет более 55%, полностью залиты монолитные конструкции всех бассейнов, ведутся работы по отделке помещений, продолжается устройство шумоподавляющего покрытия над бассейнами, смонтировано оборудование по очистке и озонированию воды. Пробный оборот воды, чтобы испытать оборудование, состоится уже в марте.

Вице-президент FISU Мариан Дымальски:

— Я был здесь 3,5 года назад, и я поражен тем прогрессом, который мы наблюдаем. Тогда в этом районе была всего лишь площадка, а сейчас мы видим, что проделана огромная работа. Я, конечно, понимаю, что предстоит проделать еще многое, но я думаю, что все сроки будут четко соблюдены. Представители FISU еще не раз приедут в Екатеринбург — визиты предусмотрены и в марте, и в апреле, и в мае, у нас все под контролем.

Генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев:

— Все работы в Деревне Универсиады идут по графику. Уже в этом году мы сдадим в эксплуатацию первый комплекс общежитий, далее Дворец водных видов спорта, общественно-деловой и медицинский центры. В апреле 2023 года будут готовы все объекты Деревни. У меня нет в этом никаких сомнений.

Подробнее на сайте