Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Настойчивость с умом. Руководитель «Проспект Групп» об итогах года и планах на будущее

14 февраля 2022, 09:00
Новости партнеров
Настойчивость с умом. Руководитель «Проспект Групп» об итогах года и планах на будущее
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Рассказывает Генеральный директор ООО «Проспект – Групп» Моисеенко Юрий Владимирович.

Ну вот, уже можно оглянуться и посмотреть на 2021 с некоторого расстояния… Пока оно не стало слишком большим и детали еще видны (свежи в памяти). Год был непростым. Как минимум нерядовым для нас — Группы компаний «Проспект». В 2021-м мы построили 156 тыс. м2 недвижимости. Цифра достаточно большая, скажи мне кто 7 лет назад, когда я только приступил к руководству Проспект Групп, — я бы, пожалуй, не поверил.

Но, оглядываясь назад, я вижу — рецепт-то простой. И, как «лыко в строку», прочитал в новостях: «…Кембриджский словарь признал словом года (слово, которое пользователи словаря запрашивали наиболее часто) — «настойчивость».

«Каждый кулик свое болото хвалит», конечно. И в любой сфере деятельности добиться без настойчивости чего-то путного не получится.

Но девелопмент мне ближе, да и изнутри просто лучше видно. Проекты девелопмента и, соответственно, процессы внутри них длятся годами. И если не проявлять настойчивость, т. е. не сохранять концентрацию на протяжении всего этого времени, не прикладывать должных усилий — ничего не выйдет.

Примеров приводить не буду — потому что это означало бы жаловаться на судьбу — гневить Бога. А я на судьбу не жалуюсь.

Но в 21-м я открыл для себя, что «настойчивость» — это штука многомерная. Не просто «тупое» давление, типа груза (гнета) на капусте, когда ее квасят…

Неплохо, когда проявляешь настойчивость, еще и «голову включать». Дошла эта краеугольная мысль до меня по поводу занятий физкультурой. В начале декабря 2020 года я переболел ковидом. Но — после этого снова сел на велостанок и к концу января полностью восстановил свои показатели. Однако — заболел ОРЗ. После снова восстановился… и снова заболел.

Есть детский анекдот, про то как Чапаев, Петька и Чингачгук по очереди заходят в темный чулан за вареньем, и там кто-то сильно бьет их по лбу. Вышли, отдышались — мы сильные, мы смелые, мы справимся — пошли по второму разу. Заходит Чапаев — «бац!» — вылетает оттуда со второй шишкой. Заходит Петька — та же картина. Заходит Чингачгук — тишина, и он спокойно выходит с банкой варенья. Как?! Что?! Тот отвечает: «Чингачгук два раза на тяпку наступает».

Но я вам не какой-то там неграмотный индеец — высшее образование, как-никак!

Мне понадобилось три раза «наступить на тяпку» (заболеть), прежде чем дошло — что-то не так.

Стал анализировать свои тренировочные записи и понял очевидное. Тренировался я так же, как и до болезни, а восстанавливаться стал медленнее. Недовосстановление накапливалось потихоньку, и в конце концов логичный финал — болезнь.

…Купил специальные спортивные часы с функцией контроля восстановления и теперь соизмеряю тренировочную нагрузку с состоянием сердечно-сосудистой системы.
Короче, кроме настойчивости нужны еще терпение, ну и «голову включать» желательно.
И это не про спорт, это про жизнь, разумеется.

Люди поняли это давно. Над столом президента Кеннеди висела молитва, автор — американский священник Рейнхольд Нибур, 1934 г: «Господи, дай мне силы изменить то, что я могу, дай мне мужества принять то, что я не в силах изменить, и дай мне мудрости отличить одно от другого».
Идея та же, доведенная до логического конца и сформулированная в совершенной форме.
Ну вот наконец это «дошло» и до меня. В этом ключе и стараемся жить и работать. Получается с переменным успехом, но — стараюсь.

Тем не менее: Мельницу построили, и даже практически все продали — квартиры 100%; осталось к моменту сдачи лишь 5 офисов (из 89). 1-ю очередь Торгового центра в Перми построили, 97% площадей уже сдано в аренду, II очередь (гостиница) строится по графику, скоро начнем III — проект проходит экспертизу. ЖК «Федерация» — тоже все по графику, спасибо клиентам.

Так что — «Вперед и с песней!». Слава богу, есть чем заниматься. Вот вкратце план на 2022 год.