Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Поддержка в условиях пандемии. Свердловские предприниматели получили от Сбера более 5 млрд рублей

1 февраля 2022, 11:07
Новости партнеров
Поддержка в условиях пандемии. Свердловские предприниматели получили от Сбера более 5 млрд рублей
Фото: 66.ru
Уральский банк Сбербанка заключил с предпринимателями более 2 тысяч кредитных соглашений по льготной программе ФОТ 3.0.

За время второго этапа программы в ноябре и декабре прошлого года банк предоставил юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям региона 5,2 млрд рублей.

В Свердловской области объем финансирования составил 1,5 млрд рублей, заключено 629 кредитных договоров.

Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка:

— Второй этап программы был запущен в качестве антикризисной меры поддержки бизнеса и работающих жителей страны в условиях ковидных ограничений. Благодаря этому предприниматели смогли сохранить своё дело, наработанные связи с партнерами и контрагентами, а также рабочие места для сотрудников. Оперативная работа банка с заемщиками, одобрение и выдача в онлайн-формате позволили сократить средний срок рассмотрения заявок по программе ФОТ 3.0 в среднем до двух дней.

Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка:

— Свердловская область вошла в топ-6 субъектов РФ, в которых заемщикам был предоставлен наибольший объем финансирования по программе ФОТ 3.0. По условиям программы получить поддержку могли кинотеатры, музеи, спортивные организации и фитнес-центры, санатории, турагентства, гостиницы, предприятия общепита, а также компании, которые занимаются организацией досуга, отдыха, развлечений и мероприятий — юридические лица и ИП. Ключевое условие программы — сохранение численности работников на уровне не ниже 90%.

Кредиты по льготной ставке выдавались заемщикам, которые участвовали в программе ФОТ 2.0, и субъектам, включенным в реестр МСП после 1 июля 2020 года и ведущим деятельность в пострадавших отраслях.

Уральский банк Сбербанка ведет деятельность на территории Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей, Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.