Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Карьерные возможности для молодежи. Уральским студентам рассказали о цифровизации и трендах будущего

28 января 2022, 10:46
Новости партнеров
Карьерные возможности для молодежи. Уральским студентам рассказали о цифровизации и трендах будущего
Фото: 66.ru
О трендах будущего рассказал управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко студентам Российского государственного профессионально-педагогического университета в Екатеринбурге.

Лекция прошла в технопарке универсальных педагогических компетенций РГППУ с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм. На встречу пришли 35 студентов.

Владислав Шиленко рассказал им о том, как технологии и цифровые сервисы меняют мир, каким образом Сбер участвует в развитии искусственного интеллекта, какие навыки и знания будут востребованы на рынке труда в следующие 10 лет, а также о том, какие карьерные возможности предлагает для молодежи банк.

Проведение лекций от топ-менеджеров Сбера в честь Дня студента уже стало доброй традицией и каждый год собирает все большую аудиторию слушателей. В этом году мероприятия проходят более чем в 300 вузах страны для 50 000 учащихся во всех городах — от Владивостока до Калининграда.

В честь праздника Сбер подарил студентам эксклюзивные предложения от компаний экосистемы:

  • Промокод на 500 рублей на первый заказ от 1500 рублей в СберМегаМаркете.
  • Подписку СберПрайм за один рубль на три месяца
  • Скидку 300 рублей при первом заказе от 500 рублей в Самокате.
  • 50%-ную скидку на три месяца связи на тарифе «Стартовый+» от Сбермобайла.
  • Промокод на скидку 250 руб. на первый заказ при покупке от 1500 руб. при прохождении игры «Беги, сборщик, беги» от СберМаркета.

Все эти предложения собраны на специальном лэндинге.

Кроме того, в честь праздника Сбер создал «Детектор будущего» — проект на базе нейросети, который может помочь молодым людям определиться с направлением их профессионального развития и начать строить свою карьеру. На странице «Детектора будущего» пользователю нужно пройти пять простых игр, соответствующих направлениям стажировок SberSeasons: анализу данных, разработке, дизайну, кибербезопасности и бизнесу.

Во время игры нейросеть просканирует эмоции пользователя и определит, когда он улыбался, хмурился, был удивлён или разочарован. В результате нейросеть сделает вывод о том, какая игра понравилась больше всего и какая вакансия в экосистеме Сбера может быть интересной.

Студенты смогут сразу подать заявку на стажировку SberSeasons на рекомендованное направление или выбрать другое.