Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Благотворительный фонд «Синара» провел масштабный «Карьерный квест» в Сочи

12 января 2022, 14:48
Новости партнеров
Благотворительный фонд «Синара» провел масштабный «Карьерный квест» в Сочи
Фото: Группа Синара
114 школьников, 24 педагога, 8 городов России. На пятидневный «Карьерный квест» в Сочи приехали победители проекта «Точка опоры» из Кургана, Калуги, Орла, Волжского, Верхней Пышмы, Полевского, Каменска-Уральского и Орска.

Ведущие специалисты ТМК и Группы Синара, бизнес-тренеры Корпоративного университета ТМК2U провели для старшеклассников 6 профориентационных занятий, 4 тренинга на развитие soft-skills. Учителя стали участниками 3 курсов — «Тайм-менеджмент», «Стрессоустойчивость» и «Публичные выступления».

В рамках образовательного трека психолог «Школы успешного абитуриента» Ольга Потеряева рассказала об итогах профориентационного тестирования и дала рекомендации по выбору будущей профессии с учетом индивидуальных особенностей и черт характера. Генеральный директор пансионата «Бургас» Ирина Большевых описала специфику работы в гостиничном бизнесе. А заместитель начальника управления развития, привлечения персонала ТАГМЕТ, бизнес-тренер Корпоративного университета ТМК2U Ольга Рудь ввела ребят в мир профессий HR и поделилась лайфхаками публичных выступлений. От Инны Драч, сотрудника Дирекции инвестиционного бизнеса СКБ-банка, школьники узнали о работе переводчика в финансовой сфере.

Следующие дни были не менее продуктивными: генеральный директор культурно-выставочного комплекса «Синара Центр» Елена Теребенина поведала о тонкостях профессии event-менеджера, репутации в сети и цифровом этикете. Светлана Русских, начальник управления развития и привлечения персонала Синарского трубного завода, бизнес-тренер Корпоративного университета ТМК2U рассказала участникам, какими навыками должен обладать первоклассный журналист и раскрыла секреты управления эмоциями. В чем заключается работа аналитика и тестировщика и какие качества нужны, чтобы работать в IT-сфере — об этом со школьниками поговорила руководитель направления Департамента технологического развития СКБ-банка Юлия Фахретдинова.

Помимо образовательного марафона для ребят была подготовлена насыщенная программа, направленная на развитие скилс-навыков: школьники снимали рилс, разрабатывали стратегии личного развития, представляли агитбригады. Также участники смогли продемонстрировать свои вокальные способности, артистизм и эрудированность.

Все участники «Карьерного квеста» получили дипломы, сертификаты и памятные подарки от Благотворительного фонда «Синара». Не обошлось и без сладкого сюрприза — шеф-повар пансионата «Бургас» приготовил 25-килограммовый торт.

Президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая:

— За пять дней «Карьерного квеста» каждый участник приобрел полезные знания, навыки и, конечно, новых друзей. Здесь собрались победители проекта, которые не только помогли школам получить гранты на оборудование профильных классов, но и проявили себя. Мы надеемся, что вы выстроите свой жизненный путь так, что придете работать на предприятия ТМК и Группы Синара, где востребованы абсолютно разные специалисты, умные и креативные, готовые к обучению и постоянному совершенствованию. «Мечтать, трудиться, добиваться» — это девиз проекта «Точка опоры», который может стать жизненным принципом. Именно такой подход позволит улучшать производство и делать жизнь в своих городах лучше.

Всего в «Точке опоры» сезона 2020/21 приняли участие 90 образовательных учреждений. Конкурсные мероприятия состояли из нескольких этапов: «живых уроков» и экскурсий на предприятия, выступления в жанре агитбригад, написания творческих сочинений о востребованных в городе профессиях, конкурса рисунков и интеллектуальной игры брейн-ринг. По итогам, гранты от Благотворительного фонда «Синара» получила 21 школа. Благодаря этому в профильные классы приобретено необходимое методическое оснащение: конструкторы и наборы робототехники, 3D-принтеры, лабораторное оборудование по химии и физике, микроскопы для уроков биологии, электронные и печатные учебные пособия, справочные стенды.

Подробнее на сайте