Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Аудиогидом «Легенды Свердловского рока» пользуются даже ночью

28 декабря 2021, 09:10
Новости партнеров
Аудиогидом «Легенды Свердловского рока» пользуются даже ночью
Фото: 66.ru
МТС проанализировала данные за шесть месяцев использования жителями и гостями Екатеринбурга аудиогида «Легенды Свердловского рока» и выявила их предпочтения.

Больше всего историей рок-музыки на Урале интересуются сами екатеринбуржцы, а также ближайшие соседи из Челябинска и Тюмени. Жители именно этих регионов чаще всего переходили на страницу аудиогида «Легенды Свердловского рока». Четвертое и пятое места — у москвичей и гостей из Омска.

Самыми популярными адресами самостоятельной экскурсии стали объекты, связанные с именами кинорежиссера Алексея Балабанова, панк-скомороха Старика Букашкина и рок-барда Александра Башлачева. Именно в этих точках пользователи аудиогида задерживались дольше всего и прослушивали до конца рассказ экскурсовода. Самым популярным временем для таких экскурсий стало время с 11 до 15 часов дня. В начале лета предложенный аудиогидом маршрут активно использовался и поздним вечером с 20 до 23 часов. А несколько десятков человек совершили ночные экскурсии.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров:

— Наши аудиогиды призваны заполнить ту экскурсионную нишу, которая образовалась в Екатеринбурге. Даже в советское время гости «закрытого» Свердловска могли в любой день недели найти на ж/д вокзале автобус, чтобы прокатится с обзорной экскурсией по городу. Сегодня найти группу с экскурсоводом можно только в выходные дни или по предварительной договоренности. Созданные нами звуковые путеводители мы размещаем на специализированной платформе izi.TRAVEL, они бесплатны и доступны 24 часа в день, семь дней в неделю.

Аудиогид «Легенды Свердловского рока» был создан МТС в мае 2021-го в год 35-летия создания Свердловского рок-клуба. Участие в его разработке приняли историограф уральского рока Дмитрий Карасюк и известная екатеринбургская журналистка Светлана Толмачева. Кроме того, в текст экскурсии вошли воспоминания свердловчан о времени, связанном с рождением рок-музыки в некогда глубоко индустриальном, ковавшем «щит нашей Родины» городе.

«Легенды Свердловского рока» — третий экскурсионный проект, осуществленный МТС в Екатеринбурге. Два первых аудиогида — по Екатеринбургскому зоопарку и арт-объектам фестиваля «Стенография» — пользуются неизменной популярностью, как у самих екатеринбуржцев, желающих лучше узнать свой город, так и у гостей города.