Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

БФ «Синара» поддержал гастроли Екатеринбургского театра кукол

20 декабря 2021, 12:41
Новости партнеров
БФ «Синара» поддержал гастроли Екатеринбургского театра кукол
Фото: Группа Синара
При поддержке Благотворительного фонда «Синара» в Ижевске, Рязани и Москве прошли спектакли Екатеринбургского театра кукол в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

Сначала уральские кукольники отправились на «Рязанские смотрины», где показали оперу марионеток «Собака камень». Этот же спектакль был представлен на XI Международном фестивале кукол имени С.В. Образцова «Юбилей в кругу друзей». Через несколько дней театр сыграл в Ижевске спектакли «Пиноккио», «Апельсиновые сказки» и «Колобок». Неотъемлемая часть любого представления — это декорации. Они у кукольников всегда очень объемные: только для вывоза сценического оформления постановки «Собака камень» понадобилась шестиметровая фура.

Фото: Группа Синара

Директор театра Петр Стражников:

— Мы благодарны Благотворительному фонду «Синара» за неоценимую финансовую помощь в доставке декораций. Мы не боимся участвовать в масштабных театральных проектах и рады, что в фонде находим единомышленников, настоящих соратников, без которых театру было бы невозможно расти и развиваться дальше. Мы смогли показать зрителям из других городов свои спектакли, увидели работы коллег, вдохновились на дальнейшие свершения. Надеемся, что дружба и сотрудничество нашего театра и фонда «Синара» будет продолжаться.

Фото: Группа Синара

Благотворительный фонд «Синара» является партнером Театра кукол уже более пятнадцати лет. Благодаря финансовой поддержке фонда, в Екатеринбурге с 2002 года проводится Международный фестиваль «Петрушка Великий». В уникальном культурном мероприятии приняли участие более ста коллективов из Азии, Америки, Австралии, Европы и Африки. Совместный проект «Театральный букварь» дает возможность мальчишкам и девчонкам из малых городов познакомиться с искусством мастеров-кукольников.

Подробнее на сайте