Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Легкоатлеты попросили Игоря Володина создать в Екатеринбурге новую тренировочную базу

10 декабря 2021, 09:09
Новости партнеров
Легкоатлеты попросили Игоря Володина создать в Екатеринбурге новую тренировочную базу
Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской Думы
Спикер Екатеринбургской городской думы Игорь Володин обсудит с главой города Алексеем Орловым вопрос создания еще одного крытого манежа для легкоатлетов. Главу думы об этом попросили сами спортсмены на личной встрече.

О необходимости создания такой тренировочной площадки Игорю Володину спортсмены рассказали после награждения тренера по легкой атлетике, мастера спорта Олега Харитонова и призера международных марафонов Александры Морозовой почетными грамотами. На обсуждении присутствовал депутат Екатеринбургской городской думы Константин Киселев.

Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской Думы

Как пояснили легкоатлеты, зимой из-за погодных условий многим из них просто негде тренироваться — закрытых манежей не хватает. Спикер думы с ними согласился.

Игорь Володин, председатель Екатеринбургской городской думы:

— В городе всего три легкоатлетических крытых манежа, и все они недостаточно большие. При этом на зимнем стадионе «Уралмаш» одновременно занимаются не только легкоатлеты, но и футболисты, манеж УрФУ скоро закрывается на реконструкцию, а в СК «Луч» — платный вход. Легкоатлетическое движение должно развиваться, поэтому мы будем заниматься этой проблемой.

Олег Харитонов добавил, что необходима беговая дорожка длинной в 400 метров. «Такие есть, например, в Якутске и Казани. Считаю, что Екатеринбург как крупный российский город должен иметь подобную площадку», — добавил он.

Спортсмены уточнили, что им не хватает участка для легкой атлетики в центре города. Они бегают по Плотинке, но набережную можно облагородить, в частности, выделив отдельную дорожку для бега вдоль Исети.

Игорь Володин обещал обсудить возможность создания крытого манежа и дорожки для легкоатлетов на встрече с главой Екатеринбурга Алексеем Орловым.

  • По инициативе депутатов городской думы реализуют проект «Спорт в каждый двор». Его поддержало правительство Свердловской области. За 2020 год в рамках проекта построили, починили и реконструировали 19 площадок: универсальные спортивные корты для подвижных игр и зоны для занятий воркаутом.