Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге прошел семнадцатый ежегодный Фестиваль качества хлебобулочных и кондитерских изделий

30 ноября 2021, 15:39
Новости партнеров
В Екатеринбурге прошел семнадцатый ежегодный Фестиваль качества хлебобулочных и кондитерских изделий
Фото: 66.ru
23–25 ноября 2021 года в г. Екатеринбурге прошел Семнадцатый ежегодный Фестиваль качества муки, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга, Екатеринбургского муниципального центра Защиты потребителей и Уральского государственного экономического Университета.

Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий.

Фестиваль качества проходил в рамках Торговой недели и Недели качества.

На сегодняшний день рынок хлеба и хлебобулочных изделий — один из самых крупных в российской пищевой отрасли. Хлеб и хлебобулочные изделия выпускают индустриальные предприятия и частные пекарни. И если на заре появления пекарен там действительно был авторский, крафтовый хлеб, который выпекался в печах, то сейчас большой вопрос: как, где и что выпекают небольшие пекарни. И выпекают ли вообще, так как за последнее время увеличился спрос на замороженные хлеба и выпечку отечественного и импортного производства. На этом фоне индустриальные предприятия, выпускающие хлеб и хлебную продукцию в Свердловской области, следуют своим традициям в рецептуре, хлебопечении и открыто представили свою продукцию на Фестиваль качества.

Конкурс качества хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции традиционно собрал всех экспертов рынка. Всего на конкурс было выставлено 50 образца продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, состояние мякиша/начинки.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Мука пшеничная хлебопекарная сорт ЭКСТРА» диплом I степени присужден муке пшеничной хлебопекарной ЭКСТРА (фасовка 2 кг) производства АО «Пермский мукомольный завод» (г. Пермь).

В номинации «Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт» диплом I степени присужден муке пшеничной хлебопекарной (фасовка 2 кг) производства АО «Пермский мукомольный завод» (г. Пермь) и муке ТМ «Главхлеб» (фасовка 2 кг) производства АО «Агентство по развитию рынка продовольствия» Филиал «Первомайский мукомольный завод» (Свердловская область).

В номинации «Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт» диплом II степени присужден муке ТМ «Главхлеб» (фасовка 2 кг) производства АО «Агентство по развитию рынка продовольствия» Филиал «Первомайский мукомольный завод» (Свердловская область).

В номинации «Мука ржаная обдирная» диплом I степени присужден муке производства АО «Пермский мукомольный завод» (г. Пермь).

В номинации «Батоны из пшеничной муки высшего сорта» дипломы I степени присуждены батону «Молочный» производства АО «СМАК» (г. Екатеринбург), батону «Подмосковный» производства АО «РЕЖ-ХЛЕБ» (Свердловская область) ; Диплом II степени присужден батону «Нарезной» производства Пекарня «Кедр» (ИП Копытов А.П. г. Нижняя Тура, Свердловская область).

В номинации «Хлеб из муки пшеничной 1 сорта» диплома I степени удостоен хлеб Крестьянский формовой производства АО «РЕЖ-ХЛЕБ» (Свердловская область).

В номинации «Хлеб из муки смешанной валки» Дипломы I степени присуждены хлебу «Бородинский» производства АО «СМАК» (г. Екатеринбург), хлебу «Исовской» производства ИП Копытов А.П. (Нижняя Тура, Свердловская область) и хлебу «Бородинский» производства АО «РЕЖ-ХЛЕБ» (Свердловская область). Диплом II степени присужден хлебу «Ботанический» производства ООО «Артинский хлебокомбинат» Артинского райпо (Свердловская область).

В номинации «Хлеб специального назначения» диплом II степени присуждены хлебу «Идея Light» производства АО «СМАК» (г. Екатеринбург).

В номинации «Хлеб зерновой» Диплом I степени присужден хлебу «Польза» производства АО «СМАК» (г. Екатеринбург).

В номинации «Хлеб ржаной из обдирной муки» Диплом I степени присужден Хлебу «Таежный» производства АО «СМАК» (г. Екатеринбург).

В номинации «Пирожки печеные сдобные» Диплом I степени присужден Сдобе с творогом производства Пекарня «Кедр» (ИП Копытов А.П. г. Нижняя Тура, Свердловская область).

В номинации «Изделия булочные сдобные» Диплом II степени присужден «Булке ВЕНСКАЯ с фруктово-ягодной начинкой ВИШНЯ» и «Булке ВЕНСКАЯ с маком» производства АО «РЕЖ-ХЛЕБ» (Свердловская область).

В номинации «Кексы» Диплом II степени присужден «Кексу с цукатами» производства ООО «Артинский хлебокомбинат» Артинского райпо (Свердловская область).

В номинации «Пряничные изделия» Дипломы I степени присуждены пряникам «Городецкая забава» и пряникам «Нежные» производства ООО «Шалинский пищекомбинат» Шалинского райпо (Свердловская область).

В номинации «Зефир» Диплома I степени удостоен зефир неглазированный «Зеленое яблоко» производства ООО «Артинский хлебокомбинат» Артинского райпо (Свердловская область).

В номинации «Мармелад» Дипломы I степени присуждены мармеладу желейно-фруктовому «Зеленое яблоко» и Мармеладу желейно-фруктовому «Клубника» производства ООО «Артинский хлебокомбинат» Артинского райпо (Свердловская область).

В номинации «Печенье» Диплом I степени присужден печенью сдобному «Шахматное» производства ИП Рахимьянова Х.М., ТМ «Лакомка» (Свердловская область).

В номинации «Торты блинные» Диплом II степени присужден торту «БЛИННЫЙ» со вкусом земляники производства ИП Рахимьянова Х.М., ТМ «Лакомка» (Свердловская область).

В номинации «Торты бисквитные» Диплом I степени присужден торту бисквитному «ОРЕХОВЫЙ» производства ИП Рахимьянова Х.М., ТМ «Лакомка» (Свердловская область).

В номинации «Торты бисквитные дефростированные» Дипломы II степени присуждены: торту «Мингер», торту «Бруно» и торту «Монте-Кристо» производства ООО «Мингер-Хоум» (г. Тюмень).

В номинации «Торты комбинированные» Диплом II степени присужден торту «Шнитт Двойной Шоколад» производства Пекарня «Кедр» (ИП Копытов А.П. г. Нижняя Тура, Свердловская область).

В номинации «Торты и пирожные воздушные» Диплом I степени присужден пирожным Макарунс производства ООО «Мингер-Хоум» (г. Тюмень).

В номинации «Конфеты шоколадные с начинкой» Диплом I степени присужден конфетам шоколадным с кремовой начинкой (Ассорти) производства ООО «Мингер-Хоум» (г. Тюмень).

В номинации «Конфеты глазированные» Диплом I степени присужден конфетам «Трюфели» производства ООО «Мингер-Хоум» (г. Тюмень).

Фестиваль качества показал, что ассортимент хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий год от года обновляется. Индустриальные предприятия-производители хлеба и хлебобулочной продукции контролируют качество выпускаемой продукции на всех этапах производства. Организаторы Фестиваля надеются, что частные пекарни и самозанятые кондитеры в ближайшем будущем также смогут открыто позиционировать свою продукцию по качеству, как это делают предприятия, имеющие свои традиции на хлебном рынке.