Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге открыта уличная выставка к 20-летию ТМК и Группы Синара

23 ноября 2021, 13:42
Новости партнеров
В Екатеринбурге открыта уличная выставка к 20-летию ТМК и Группы Синара
Фото: Группа Синара
В 2021 году Трубная Металлургическая Компания и Группа Синара отмечают 20-летие со дня основания. В честь юбилея компании совместно с Администрацией Екатеринбурга подготовили новую экспозицию открытой галереи на улице Вайнера.

Арт-маршрут состоит из двух выставок. В первой, получившей название «ТМК. 20 лет на пике высоких технологий», — кадры с шести крупнейших трубных заводов, виды цехов и продукции, лица заводчан, работа научно-технического центра в Сколково.

Директор дирекции региональных проектов ТМК Михаил Черепанов:

— За эти 20 лет ТМК стала самой крупной компанией по объему производства труб не только в России: сегодня мы № 1 в мире. Но главная ценность компании — это люди, поэтому особенно важно, что на этой выставке глазами лучших фотографов показан именно человек труда.

Фото: Группа Синара

Выставка «Когда идеи воплощаются в дела» — совместный фотопроект Группы Синара и ТАСС. Более 50 фотографов из разных уголков России побывали на объектах холдинга в рамках воркшопа по промышленной съемке, а лучшие работы для выставки выбрал руководитель фотослужбы ТАСС Григорий Дукор. Экспозиция рассказывает о красоте и масштабе производственных процессов, о силе и характере заводчан.

Директор по корпоративным коммуникациям — пресс-секретарь Группы Синара Наталья Левицкая:

— В нашем совместном с ТАСС фотопроекте приняли участие фотографы, которые интересуются промышленной съемкой, и каждый смог представить свой собственный, уникальный взгляд на промышленные площадки. Укладочные краны в Калуге, электровозы в Новосибирске, сборка «Ласточек» на «Уральских локомотивах», строящийся подъемник в горах Архыза — разные предприятия и регионы дали возможность фотографам показать зрителям экспозиции сегодняшнюю промышленность. Ценно, что нам удалось запечатлеть не только продукцию и достижения, но и людей — разных, но одинаково увлеченных своим важным трудом.

Фото: Группа Синара

Заместитель главы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева подчеркнула, что такие проекты особенно важны для уральского региона, где расположено множество промышленных предприятий. «Не всегда у жителей Урала есть возможность увидеть, что происходит на заводах — как они работают, какое оборудование там установлено, какие люди там трудятся. Эта выставка дает такую возможность, и, конечно, мы с удовольствием поддержали проект ТМК и Группы Синара, которые вносят большой вклад в индустриальный потенциал нашего региона», — сказала Екатерина Сибирцева.

Директор регионального информационного центра ТАСС в Екатеринбурге Мария Картуз рассказала о перспективах проекта. «Этот год богат на юбилеи — 20 лет ТМК и Группе Синара, 95 лет фотохронике ТАСС. Поэтому мы решили попробовать новый для нас формат вокршопа по промышленной фотографии, и он оказался успешным. Мы обязательно продолжим работу над такими проектами и сделаем их более масштабными», — отметила Мария Картуз.

Подробнее на сайте