Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В гармонии с природой. ВСМПО-Ависма подтвердила соответствие международному экологическому стандарту

19 ноября 2021, 16:23
Новости партнеров
В гармонии с природой. ВСМПО-Ависма подтвердила соответствие международному экологическому стандарту
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
С 15 по 19 ноября представители российского представительства сертифицирующего органа AFNOR Rus провели очередной ежегодный аудит системы экологического менеджмента Корпорации ВСМПО-Ависма на соответствие её международному стандарту ISO 14001.

Ведущий аудитор компании AFNOR International Ирина Габова:

— ВСМПО-Ависма — это одно из ведущих предприятий, где присутствуют совершенно разные производственные и технологические процессы, и именно этим оно интересно в части построения системы экологического менеджмента. Предприятие стабильно соответствует требованиям международного стандарта, ежегодно демонстрирует положительные достижения в области охраны окружающей среды. Одно из главных положительных достижений — полностью прекращен сброс неочищенных сточных вод в поверхностные водоёмы, благодаря введению в строй двух современных канализационно-насосных станций.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Кроме того, в Корпорации сформирован специальный комитет, который разрабатывает программу мероприятий по устойчивому развитию. Цель данной работы — достижение наивысшей оценки компании по критериям ESG (Еnvironment Social Governance).

О КОРПОРАЦИИ ВСМПО-Ависма
ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» является вертикально интегрированным предприятием, крупнейшим в мире производителем продукции из титана и титановых сплавов. ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» — лидер на мировом высокотехнологичном рынке титановой продукции, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний основным стратегическим поставщиком изделий из титана. Продукция Корпорации также широко используется в энергетике, нефтегазовой промышленности, судостроении, медицине и строительстве. Партнеры Корпорации — более 450 компаний в 50 странах мира, среди которых Boeing, Airbus, Embraer, Rolls Royce, Safran, GE.

О AFNOR
Французская ассоциация по стандартизации является лидером в области сертификации. В настоящее время деятельность AFNOR охватывает стандартизацию, сертификацию, метрологию и управление качеством. Под методическим руководством AFNOR действуют более 30 отраслевых бюро по стандартизации. AFNOR Certification является партнером Международной сети качества IQNet. Сеть IQNet объединяет ведущие органы по сертификации в более чем 35 странах Европы, Азии, Австралии и Северной Америке.