Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Группа Синара установила в Челябинске арт-объект «Будь в фокусе»

18 ноября 2021, 14:10
Новости партнеров
Группа Синара установила в Челябинске арт-объект «Будь в фокусе»
Фото: Группа Синара
Сегодня в Челябинске состоялось открытие первого из десяти арт-объектов, которые Группы Синара установит в городах своего присутствия.

Он представляет собой большую рамку, которая позволит жителям и гостям Челябинска сделать яркие и необычные фотографии, взяв «в фокус» то, что действительно важно — виды города, лица близких людей или собственное настроение.

Объект «Будь в фокусе» расположен на пересечении центрального проспекта Ленина и улицы Лесопарковой, возле корпусов Южно-Уральского государственного университета и памятника И. В. Курчатову. Внутри арт-объекта расположена широкая скамейка, которая делает его удобным местом для отдыха, а также usb-розетки для зарядки гаджетов. Линейная подсветка по периметру станет ярким обрамлением для фотографий в темное время суток. Вес конструкции с блоками утяжеления — почти 900 килограммов, что обеспечивает ее устойчивость.

Фото: Группа Синара

Открывая арт-объект, директор обособленного подразделения Группы Синара в Челябинске Илья Таболин отметил, что компания стремится менять к лучшему городскую среду. «В год своего 20-летия Группа Синара активно включилась в работу по модернизации городского транспорта Челябинска — уже ходят по улицам современные трамваи, впереди — полное изменение троллейбусной сети. Уверен, что это сделает наш город лучше, а жизнь челябинцев — комфортнее. Такие арт-объекты, на мой взгляд, также очень важны для городской среды: они дают жителям возможность по-новому посмотреть на привычную обстановку, остановиться для фото, выложить его в социальные сети — и таким образом продвинуть свой регион в интернете» — подчеркнул Илья Таболин.

Фото: Группа Синара

Участие в церемонии открытия принял заместитель главы города по социальному развитию Сергей Авдеев, который отметил, что челябинцы позитивно воспринимают новые арт-объекты в городе. «Мы все видим в соцсетях массу классных снимков с новых фотозон, и это здорово. Конечно, мы рады, что интересных локаций становится больше, рады участию бизнеса, крупных предприятий в украшении нашего общего дома. Это же важно, чтобы в городе были «якорные» места, где обязательно хочется сделать снимок. Группа Синара выбрала для размещения еще несколько городов по территории своего присутствия. Здорово, что наш Челябинск стал первым», — отметил Сергей Авдеев.

Аналогичные объекты «Будь в фокусе» в ближайшее время будут установлены и в другие городах, где расположены предприятия Группы Синара — Екатеринбурге, Новосибирске, Калуге, Таганроге, Сочи, Верхней Пышме, Архызе, Людиново, Оренбурге.

Подробнее на сайте