Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

20 ноября на горнолыжном курорте «Солнечная долина» состоится открытие горнолыжного сезона

11 ноября 2021, 14:58
Новости партнеров
20 ноября на горнолыжном курорте «Солнечная долина» состоится открытие горнолыжного сезона
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Открытие горнолыжного сезона – долгожданное событие для всех любителей горных лыж и сноуборда. В честь этого события курорт «Солнечная долина» проводит праздник.

20 ноября курорт работает с 09 утра и ждет всех на утренний вельвет. В 12:00 состоится торжественное открытие сезона, традиционно инструкторы курорта спустятся на лыжах с горы с цветным дымом, также состоится экстрим-шоу на снегоходах. В 13:00 состоится контест (любительские соревнования) в мини сноу-парке и начнется детская развлекательная программа. 20 ноября на курорте для катания будут доступны вторая и учебная трассы, а уже 27 ноября будет запущен кресельный подъемник и трасса под ним.

В новом сезоне «Солнечная долина» порадует гостей обновленной инфраструктурой: в январе 2022 года на курорте откроется новая кресельная канатная дорога и две новые горнолыжные трассы. Кресельная дорога и новые трассы расположены на северо-западном склоне горы «Известная». Сейчас на курорте, на южном склоне, функционирует одиннадцать трасс: восемь трасс для любителей и три для профи (ски-кросс, хаф-пайп, слоуп-стайл). Новые трассы выходят на северо-запад, протяженность трасс составляет 1200 и 1000 метров, перепад высот — 230 метров. Расположение новых трасс позволит продлить горнолыжный сезон на две недели.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В новом сезоне гостей порадует обновленный хаф-пайп, теперь он будет высотой 22 фута (в прошлом сезоне его высота составляла 18 футов).

Также этой зимой на курорте откроется новый отель Business Residence — современный отель со спа-центром, фитнес-залом, конференц-залом и красивым панорамным видом на лес, горы и озеро.

«Солнечная долина» — курорт для всей семьи. Помимо горнолыжных трасс на курорте есть всесезонный тюбинг, каток, картинг, пейнтбол, прокат мотоциклов, снегоходов. Особое внимание уделяется самым юным гостям — малышей всегда ждут в детском центре «Подсолнух» и детском клубе.

Развитие детских программ — приоритетное направление для «Солнечной долины». На курорте работает детская спортивная школа. Также действует детские проекты — «Урок здоровья» — программа оздоровления для школьников из Челябинска и области, программа «Лыжи мечты» — реабилитационные курсы для детей с особенностями развития. В этом году занятия на лыжах для детей с особенностями развития будут проводиться на безвозмездной основе, при поддержке и с использованием средств Фонда гражданских инициатив Южного Урала.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Традиционно, зимний спортивный календарь курорта очень насыщен. В зимнем сезоне 21/22 курорт примет более 20 соревнований федерального и регионального значения, таких как: Кубки России по сноуборду, фристайлу, Чемпионаты и Первенства России по сноуборду, а также одно из самых знаковых событий на Южном Урале — этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс будет проходить 26 и 27 февраля и это будет сдвоенный этап — это значит, нас ждет еще больше ярких эмоций!

Спортивные команды уже начинают свои тренировки — первые зимние спортивные сборы состоится с 18 по 24 ноября. В сборах примут участие: сборная России по сноуборду в дисциплине параллельный слалом под руководством тренера Александра Вегеле, сборная Челябинской области по сноуборду в дисциплине параллельный слалом под руководством тренера Олега Белоусова, а также сборные по сноуборду Московской области, ХМАО и Башкортостана.

Подробнее на сайте