Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

БФ «Синара» закупил партию кислородных концентраторов для городской больницы Златоуста

10 ноября 2021, 14:54
Новости партнеров
БФ «Синара» закупил партию кислородных концентраторов для городской больницы Златоуста
Фото: Группа Синара
В рамках фандрайзингового проекта «Стоп-коронавирус!» Благотворительный фонд «Синара» приобрел для Городской больницы г. Златоуста (Челябинская область) четыре кислородных концентратора.

Специальные аппараты обеспечат подачу лечебного кислорода пациентам с коронавирусной инфекцией. Уникальное оборудование в медицинское учреждение доставили представители компании «СТМ-Сервис».

Главный врач медицинского учреждения Елена Калашникова:

— Благотворительный фонд «Синара» уже в третий раз с начала пандемии оказывает поддержку нашей больнице. Мы очень ждали данные концентраторы — в настоящее время их в больнице не хватает. Принцип их работы заключается в том, что прибор забирает воздух из окружающей среды и доставляет кислород высокой концентрации к пациенту через дыхательную трубку. Даже один такой аппарат может спасти жизни нескольких пациентов. Спасибо фонду «Синара» и компании «СТМ-Сервис» за оказанную помощь.

Проект «Стоп-коронавирус!» направлен на поддержку больниц, социальных учреждений и НКО, которые помогают одиноким пожилым людям. Фандрайзинговую программу поддерживают крупнейшие российские предприятия — Трубная Металлургическая Компания и Группа Синара. На выделенные компаниями денежные средства удалось обеспечить защитными медицинскими материалами 51 больницу в 23 городах России.

Президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая:

— Поддержать фандрайзинговый проект «Стоп-коронавирус!» может любой желающий. Для этого достаточно зайти на сайт Благотворительного фонда «Синара» в раздел «Помочь», навести камеру смартфона на QR-код и сделать посильное пожертвование.

Подробнее на сайте