Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как выбрать инсталляцию для унитаза. Четыре правила

9 ноября 2021, 11:00
Новости партнеров
Как выбрать инсталляцию для унитаза. Четыре правила
Фото: TECE
Ванные и туалетные комнаты, в которых установлены инсталляции для сантехнического оборудования, выигрывают в площади и эргономике. Коммуникации скрыты от глаз, системы прочно крепятся к стене и не вызывают сомнений в надежности, а уборка становится делом совсем не хлопотным. Вместе с немецкой компанией ТЕСЕ рассказываем о главных моментах, которые позволят организовать инсталляцию без головной боли.

Что такое инсталляция для унитаза?

Инсталляция — это опорная система, на которую монтируется сам унитаз. Главный критерий ее выбора — тип рамы.

  • Блочные (навесные) модули состоят из установочной консоли, на которой держится смывной бачок и обвязка. Такое оборудование крепится только на капитальную стену, прячется в предварительно выдолбленную или уже имеющуюся нишу.
  • Инсталляция для приставного унитаза устроена еще проще: это бачок скрытого монтажа, который устанавливается в нишу. Иногда этот тип модулей покупают для подвешивания унитаза непосредственно на капитальную стену или бетонную стяжку. Речи об экономии пространства, как и в случае с блочной системой, здесь не идет.
  • Рамные инсталляции. Основу конструкции представляет жесткий каркас из стального профиля. Рамная конструкция крепится комбинированно к стене и полу, то есть установить ее можно хоть посередине санузла. При этом конструкция не отнимает от помещения площади, да и бачок, который монтируется в такой унитаз, как правило, более плоский, что тоже позволяет увеличить полезную площадь пространства. Кроме визуальной составляющей есть и практическая польза: рамные инсталляции упрощают уборку не только самих сантехнических приборов, но и всей ванной комнаты.
Фото: ТЕСЕ

Один из ярких представителей, которые предлагают рамные инсталляции на российском рынке, — компания ТЕСЕ с системой TECEprofil, с помощью которой возможно возвести несущие перегородки в любом месте, чтобы воплатить даже самые необычные дизайнерские решения. TECEprofil позволяет прокладывать трубы для нового расположения сантехники, создавать функциональное зонирование. И все это — без штробления стен.

Как определить совместимость с унитазом?

Будьте спокойны, существует только один важный параметр — межосевое расстояние между креплениями для унитаза. Существует только 2 стандарта: 18 и 23 см для межосевого расстояния. При этом размер 18 см занимает 97% рынка в странах СНГ.

Фото: ТЕСЕ

То есть любая качественная инсталляция для подвесного унитаза имеет стандартную подготовку для установки унитаза с межосевым расстоянием 18 и 23 см.

На что еще обратить внимание при выборе бачка инсталляции?

В момент выбора инсталляции обратите внимание на корпус бачка. В некоторых моделях пластиковый бачок является спаянным из двух частей. Это не очень надежно по сравнению с цельнолитым бачком.

Хороший бачок имеет изоляцию от конденсата (это важно, чтобы в холодное время года за облицовкой не выросла плесень), а также достаточно просторное для проведения осмотра и ремонта ревизионное окно.

Фото: ТЕСЕ

Бачок TECE Uni, к примеру, не только защищен от конденсата, но и соответствует жестким нормам первой акустической группы — то есть очень тихий. Материал бачка и технология его изготовления обеспечивают ударопрочность и стойкость к низким температурам. При этом установить его может самостоятельно один человек. Адаптер быстрого соединения с водопроводом позволяет не делать герметизацию и исключить любые ошибки при установке. Бачок имеет большой объем в 10 литров, а доступ к его содержимому производится через отверстие для панели смыва. При этом все элементы внутренней конструкции легко извлекаются и обслуживаются. Для обеспечения свежести в туалете бачок оснащен встроенным контейнером для гигиенических таблеток.

Кстати, об объеме смыва. Сегодня практически все производители инсталляций предусматривают возможность большого и малого смыва, реализуемых двумя клавишами на панели смыва. Также у лучших производителей предусмотрена регулировка самого объема воды, применяемого при большом и малом смыве.

Какая инсталляция для унитаза лучше?

Конструктивных отличий у производителей надежных инсталляций вы не заметите. Базовый вариант для комплектации подвесного унитаза у разных производителей схож. Например, вариант полной комплектации для установки подвесного унитаза от немецкого производителя ТЕСЕ представлен в коллекции TECEbase. Этот застенный модуль полностью готов к монтажу и установке. Все необходимое дополнительное оборудование входит в комплект.

Главное же отличие среди продукции разных производителей кроется в клавише смыва. Кнопка продается отдельно, и именно она определяет «внешний вид» и функционал системы.

Фото: ТЕСЕ

Подбирают клавиши чаще всего по эстетическим признакам, чтобы гармонировать с облицовкой в туалете и другими элементами помещения. По техническим возможностям есть три распространенных варианта:

  • механический привод (аналогичен стандартному узлу унитаза);
  • пневматическая кнопка (имеет повышенную мощность, может устанавливаться на расстоянии до 250 см от раковины);
  • электронная система с инфракрасным датчиком (срабатывает автоматически, реагируя на движение или прикосновение к панели, отличается повышенной гигиеничностью).

Компания ТЕСЕ может предложить покупателю любую из этих систем. Фронтальная часть может быть выполнена из нержавеющей стали или пластика, металла или стекла, а также из натуральных природных материалов — камня или дерева. А если говорить о стиле и дизайне кнопок, то компания закрывает любые потребности клиента — от классики до хай-тека.

Ищите продукцию TECE в Екатеринбурге по адресу: Сибирский стр.12, к. 2, офис 409.
А на любые вопросы вам ответят по телефонам: +7 495 988 07 94 или +7 965 549 54 39.