Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куда вложить деньги. Три выгодных предложения этой осени от банков Екатеринбурга

Куда вложить деньги. Три выгодных предложения этой осени от банков Екатеринбурга
Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова
Российские банки начали повышать доходность по вкладам вслед за ростом ключевой ставки. С начала года регулятор уже шесть раз поднимал ее значение (с 4 до 7,5%) и не планирует пока менять свою политику. Вместе с этим возрастет и доходность по рублевым вкладам. Где можно приумножить накопленные средства и на каких условиях — в материале 66.RU.

В первой декаде октября 2021 года средняя максимальная ставка по вкладам составила 6,43% — это максимум за два года. Однако кредитные организации идут дальше, предлагая вкладчикам более выгодные условия. Три примера, как сохранить и приумножить свои накопления, открыв вклад этой осенью.

ПСБ. Вклад до 8%

Вклад «Весомый процент» подойдет для тех, кто хочет вложить деньги и получить высокий процент в конце. Для оформления депозита достаточно 10 тыс. рублей, которые вы вкладываете на 250 дней. При этом в течение первых 50 дней с даты открытия вклада его можно пополнять. Сумма пополнения не ограничена.

Срок действия вклада разделен на процентные периоды, для каждого из которых действует индивидуальная процентная ставка. Максимальный доход составляет 8% (первые 50 дней), с 51-го по 100-й день процентного периода ставка составляет 7% годовых, с 101-го по 250-й день процентного периода, согласно условиям вклада, ставка составляет 6% годовых. Средняя ставка по вкладу «Весомый процент» составляет 6,9% — это выше, чем средняя максимальная по России.

Вклад «Весомый процент» — один из самых доступных в ПСБ. Открыть его можно как в офисе, так и в мобильном и интернет-банке. Из дополнительных преимуществ: возможность продления срока вклада до трех раз, возможность открыть вклад в пользу третьих лиц (например, на имя родственника или близкого человека).

ПСБ повысил ставки по всей линейке вкладов. По депозиту «Сильная ставка», который доступен для всех клиентов, размещающих новые средства в банке, ставка увеличена до 7,5% годовых. По «Онлайн-вкладу» максимальная доходность составит 7,5% годовых. Предложение действует для клиентов, которые впервые открывают депозиты в мобильном или интернет-банке ПСБ. По депозиту «Мой доход» предусмотрена ставка до 7,2% годовых, по вкладу с пополнением «Моя копилка» — до 6,36% годовых, по депозиту с пополнением и частичным снятием «Мои возможности» — до 6,08% годовых. Подробную информацию о сроках, суммах и условиях можно посмотреть здесь.

«Райффайзенбанк». Накопительный счет до 5,5%

Помимо свободных денег, которые можно положить на депозит, у каждого из нас есть «неприкосновенный запас» — деньги на ремонт, отпуск, крупную покупку. При этом вы понимаете, что деньги могут частично понадобиться в любой момент, поэтому открывать вклад невыгодно. Однако чтобы эти средства не лежали просто так и обесценивались, а приносили доход, стоит открыть накопительный счет. В этом случае накопления будут изолированы от общего «кошелька» и вы не потратите их при расчетах по карте.

Главное преимущество накопительного счета — возможность снятия и пополнения. Кроме того, можно увеличить сумму, если будете хранить деньги в банке более месяца — вам начислят проценты. Еще одно преимущество такого финансового инструмента — вы становитесь боле привлекательным для банков как потенциальный заемщик и в будущем вам будет проще получить кредит или оформить ипотеку.

Райффайзенбанк предлагает два вида накопительных счетов с возможностью получения процентов на ежедневный или минимальный остаток.

«На каждый день» позволит получать доход даже за один день. Процентная ставка составляет 3% с возможностью повышения до 6,5%, если вы станете премиальным клиентом банка.

«Фиксированный» — это максимальный доход до 5,5% при условии, что средства хранятся от шести до девяти месяцев.

Среди других преимуществ накопительных счетов от Райффайзенбанка: возможность автоматического пополнения счета раз в неделю или раз в месяц, нет ограничений по минимальной сумме и сроку действия, возможность открытия счета онлайн или в отделении банка.

УБРиР. Вклад до 8%

Вклад «Удобный» от Уральского банка реконструкции и развития предполагает выплату процентов по вкладу каждый месяц. Максимальная ставка — 8% — возможна при накоплении более 1 млн рублей за три года.

Открыть вклад можно даже на сумму от тысячи рублей. Даже если вы не клиент банка, нужно просто заказать бесплатную доставку дебетовой карты с подключенным интернет-банком УБРиР и открыть вклад дистанционно.

При подключении пакета услуг «Всё под контролем» можно повысить ставку на процент и получить доступ к частичному снятию средств со вклада свыше суммы начисленных процентов. Подробнее об условиях можно прочитать здесь.

Среди других преимуществ вклада «Удобный»: возможность выбора срока — от трех месяцев до трех лет, вклад открыт для пополнения.