Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Ресурсов недостаточно»: Алексея Орлова попросят тратить бюджетные деньги на спортплощадки во дворах

14 октября 2021, 18:44
Новости партнеров
«Ресурсов недостаточно»: Алексея Орлова попросят тратить бюджетные деньги на спортплощадки во дворах
Фото: пресс-служба гордумы Екатеринбурга
Сейчас корты закреплены за клубами по месту жительства, но их средств для содержания площадок недостаточно.

Депутаты Екатеринбургской городской думы отправят обращение на имя мэра Алексея Орлова с просьбой включить в муниципальный бюджет статью расходов по содержанию спортивных площадок, которые построили в рамках проекта «Спорт в каждый двор». Сейчас корты закреплены за клубами по месту жительства. Председатель гордумы Игорь Володин говорит, что спортсмены бережно относятся к площадкам и сами следят за ними, но «мы понимаем, что их ресурсов недостаточно». «Депутаты решили направить коллективное письмо главе Екатеринбурга, чтобы решить этот вопрос», — добавил Володин.

В прошлом году в рамках проекта «Спорт в каждый двор» в Екатеринбурге открыли 19 спортивных площадок. В этом году — семь. Недавно в трех районах города открыли многофункциональные хоккейные корты. Они появились в Кировском районе на Мурзинской, 28, в Орджоникидзевском на Коммунистической, 18 и в Октябрьском районе на Главной, 13–17а. Зимой дети смогут играть здесь в хоккей, а летом — в мини-футбол.

Депутат Михаил Вечкензин заявил, что площадки будут открывать и дальше. Во всех микрорайонах, в том числе отдаленных, их должно быть по три-четыре штуки. «Мы работаем над этим. Программа активно развивается, и с каждым годом нам удается возвести все больше спортивных сооружений», — отметил он.

Фото: пресс-служба гордумы Екатеринбурга

Новые корты осмотрели председатель гордумы Игорь Володин, депутаты Михаил Вечкензин, Алексей Вихарев, Надежда Воробьева и Сергей Воронин.

«Я уверен, что создание новых площадок поможет подросткам уйти от хулиганства и заняться спортом. Городу нужны здоровые, сильные, смелые, физически развитые люди. Уверен, здесь начнут свою спортивную карьеру будущие чемпионы страны и мира. Наверняка кто-то из ребят будет участвовать в составе сборной РФ по футболу!» — заявил на открытии одной из спортивных площадок депутат Сергей Воронин.

  • На прошлой неделе депутаты открыли четыре спортивные площадки: на улице Окружной, 4, на Решетникова, 3, на Белореченской, 13/1 и на Технической, 53. На площадке на Сортировке, которую сейчас полностью реконструировали, в детстве занимался хоккеист и олимпийский чемпион Павел Дацюк.
  • Проект «Спорт в каждый двор» — это инициатива депутатов Екатеринбургской городской думы седьмого созыва. Его цель — создать комфортные условия для занятия спортом во дворах. Проект поддержали в правительстве Свердловской области и в администрации Екатеринбурга. В этом году «Спорт в каждый двор» победил в региональном этапе всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства». Дальше проект ждет участие в федеральном этапе конкурса.