Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ПГК заявила о планах по расширению парка фитинговых платформ

12 октября 2021, 13:31
Новости партнеров
ПГК заявила о планах по расширению парка фитинговых платформ
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Первая грузовая компания (ПГК) продолжает работать над увеличением географии контейнерных отправок.

Уже введена опция доставки груза с Урала на Дальний Восток — ускоренный поезд курсирует по данному маршруту без остановок в пути. Это уже второе подобное направление, организованное в регионе. Ранее такая функция была запущена для направления Екатеринбург — Санкт-Петербург. Также компания трудится над расширением парка фитинговых платформ.

Генеральный директор ПГК Сергей Каратаев отмечает, что оператор постоянно работает над улучшением сервиса, предоставляя дополнительные возможности для удобства клиентов, чтобы стать компанией приоритетного выбора. ПГК на правах оператора № 1 в полувагонах и крытых вагонах планирует войти в тройку лидеров и по направлению фитинговых платформ. Недавно были запущены первые контейнерные перевозки в Сибири и на Урале, в скором времени планируется существенно расширить географию.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Глава компании отметил, что на данный момент ПГК наращивает количество эксплуатируемых 80-футовых и 40-футовых фитинговых платформ. Сейчас ПГК использует в своей работе порядка полутора тысяч единиц этого подвижного состава. Планируется, что к концу этого года компания будет оперировать парком из 3 тысяч фитинговых платформ.

Сейчас ПГК является крупнейшим частным оператором железнодорожных перевозок в нашей стране. Представительства компании располагаются в 14 субъектах РФ. В распоряжении предприятия — полувагоны, крытые вагоны, хопперы и платформы. Общая численность парка — 100 тысяч единиц. А с этого года компания оказывает услуги по отправке грузов в контейнерах в международном транзитном направлении, обеспечивает транспортировку контейнеров open top на 40-футовых платформах.