Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Способ сказать «спасибо». Фонд «Эмпатия» будет ежемесячно выплачивать по 15 000 рублей 560 учителям

11 октября 2021, 09:20
Новости партнеров
Способ сказать «спасибо». Фонд «Эмпатия» будет ежемесячно выплачивать по 15 000 рублей 560 учителям
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Благотворительный фонд «Эмпатия» Михаила Шелкова продолжает поддерживать учителей и осваивает новые регионы.

В этом году Фонд, уже хорошо известный в Свердловской области, впервые стал соорганизатором конкурса «Призвание — учить!» для тульских педагогов. Конкурс проходил с июня по сентябрь 2021 года, а 8 октября заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова и фонд «Эмпатия» Михаила Шелкова наградили победителей во время торжественной церемонии. 7-миллионный призовой фонд от «Эмпатии» разделили между собой 33 победителя в 11 номинациях.

Михаил Шелков, учредитель благотворительного фонда «Эмпатия», заместитель председателя совета директоров ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»:

— Мы все когда-то учились в школе, кто-то 10 лет, кто-то 11. На протяжении всего этого времени с нами работали учителя, чтобы сегодня мы могли стать успешными в том, чем занимаемся. Поэтому своими достижениями мы обязаны, конечно, нашим педагогам. И даже если после выпускного не удается зайти в школу, чтобы лично поблагодарить их, можно найти другой способ сказать «спасибо». Гранты, бесплатные обучающие программы, новое оборудование, любая другая поддержка — всем этим мы в силах поделиться с людьми, которые столько вложили в нас и сегодня вкладывают в наших детей, не прося ничего взамен. Как только изменится отношение к профессии учителя, мы станем совсем другим обществом.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Параллельно с сентября 2021 года Фонд начинает второй раунд выплат педагогам в Свердловской области. Каждый учитель Верхней и Нижней Салды продолжит ежемесячно получать по 15 000 рублей. Программа поддержки педагогов — масштабный проект, в котором участвуют 530 салдинских учителей — была впервые запущена в 2020 году. За 2020/2021 учебный год Михаил Шелков выделил 63,2 млн рублей на ежемесячную поддержку преподавателей, а также поощрил специальными грантами активных учителей и школьников-отличников.

Помимо финансовой помощи, по просьбе педагогов «Эмпатия» вместе с Высшей технической школой (г. Тула; ВТШ) продолжит проводить для них бесплатные курсы повышения квалификации. Например, в 2020 году только по курсу «Цифровые инструменты в работе педагога» обучились 199 учителей. К концу 2021-ого года обучение по 6 программам пройдут более 400 педагогов.

Вместе с ВТШ Фонд также работает с салдинскими школьниками, для 54 из которых проходит молодежный инженерный акселератор «Мастерская. Салда 2.0». В ноябре специальное жюри выберет три команды победителей, которые получат гранты на воплощение своих идей.