Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ДОМ.РФ, Свердловская область и «Синара-Девелопмент» подписали соглашение

6 октября 2021, 12:49
Новости партнеров
ДОМ.РФ, Свердловская область и «Синара-Девелопмент» подписали соглашение
Фото: Группа Синара
ДОМ.РФ, правительство Свердловской области и компания «Синара-Девелопмент» договорились о совместном использовании облигаций для финансирования инфраструктуры из инфраструктурного меню Правительства России.

Соответствующее соглашение в ходе деловой программы форума 100+ Techno Build в Екатеринбурге подписали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, заместитель генерального директора ДОМ.РФ Денис Филиппов и президент компании «Синара-Девелопмент» Александр Пумпянский. Церемония подписания прошла в присутствии полномочного представителя Президента России в УрФО Владимира Якушева.

Стороны договорились о применении механизма при реализации проекта строительства жилого района Новокольцовский в Екатеринбурге. Денежные средства в размере 1,9 млрд рублей пойдут на создание инженерной и транспортной инфраструктуры. Проект будет завершен не позднее 2030 года.

Евгений Куйвашев:

— Сегодня в сфере нашего общего внимания — реализация проектов комплексного развития территории, развитие арендного жилья, использование новых механизмов финансирования инфраструктурных проектов. Свердловская область стала одним из регионов, где будет запущен механизм инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ. Пилотным проектом для применения такого механизма является район Новокольцовский в Екатеринбурге. Именно он активно застраивается в рамках подготовки к Всемирным студенческим играм в 2023 году. В дальнейшем Новокольцовский станет одним из центров активной жизни уральцев.

Денис Филиппов:

— Перед ДОМ.РФ стоит задача максимально масштабировать механизм инфраструктурных облигаций. Мы видим, что практически в каждом регионе нашей страны есть крупные проекты, реализация которых невозможна без льготного финансирования инфраструктуры. Сегодня мы подписываем трехстороннее соглашение о намерениях, на его основе уже в ближайшее время сможем оперативно пройти все необходимые процедуры и приступить к работам в рамках жилого района Новокольцовский. Приятно, что и другие застройщики региона заинтересованы в использовании этого механизма.

Александр Пумпянский:

— Компания «Синара-Девелопмент» первая в Свердловской области выступила с инициативой применения механизма облигаций для финансирования инфраструктуры. Уверен, что у этого механизма большие перспективы применения в комплексном развитии территорий. Данный инновационный подход поможет существенно ускорить развитие нового жилого района Екатеринбурга Новокольцовский.