Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Синара-Девелопмент» презентовала концепцию развития Новокольцовского

5 октября 2021, 17:59
Новости партнеров
«Синара-Девелопмент» презентовала концепцию развития Новокольцовского
Фото: Группа Синара
Сегодня в рамках форума 100+ Technobuild компания «Синара-Девелопмент» провела партнерскую сессию, посвященную комплексному проекту развития территории района Новокольцовский.

Спикерами сессии стали заместитель генерального директора компании по проектам комплексного развития территорий Олег Мороков и заместитель генерального директора по проекту «Универсиада» Данил Значков.

Новокольцовский расположен на юго-востоке Екатеринбурга и спроектирован по принципам комплексного развития территорий. В структуре района выделено несколько зон: жилая, производственная, общественно-деловая. Доминантой общественно-деловой зоны является выставочный центр Екатеринбург-Экспо.

Как отметили эксперты, зонирование позволяет избежать высокой маятниковой миграции, присущей «спальным» районам и создать на территории района рабочие места и точки притяжения для жителей города.

Фото: Группа Синара

Данил Значков:

— Уникальность Новокольцовского в том, что это первый район, в котором жилье строится, когда инфраструктура уже создана. Разработка района, начатая со строительства выставочного центра, дополняется объектами Универсиады, кампусом и общежитиями УрФУ, также построены уже автомобильные дороги. К моменту ввода в строй первых жилых комплексов район будет обеспечен комплексной инфраструктурой для комфортной жизни.

Новокольцовский связан с существующими транспортными магистралями. В непосредственной близости от района расположены 20 промышленных и логистических предприятий. Строительство современной общественно-деловой и жилой недвижимости дополнит возможности этой территории.

Заместитель генерального директора «Синара-Девелопмент» Олег Мороков:

— Сегодня Новокольцовский — точка пересечения интересов разных аудиторий, от Уральского федерального университета до профессиональных спортсменов и тех, кто хочет совершенствоваться в плавании. Здесь есть рабочие места, дороги, инфраструктура. Жилье — единственное, чего недостает району, и этот пробел мы в ближайшее время восполним: строительство первого жилого квартала начнется в 2021 году.

Фото: Группа Синара

Всего на территории Новокольцовского планируется построить около 600 тысяч кв. м жилья. Первая очередь строительства — квартал из двух жилых комплексов переменной этажности — составит порядка 32 тысяч кв. м. На территории первого квартала также спроектирован детский сад.

В ходе презентации представители компании не только рассказали об особенностях района, делающих его уникальным объектом на карте Екатеринбурга, но и ответили на вопросы слушателей из зала. Авторы лучших вопросов получили призы.