Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ЦК «Урал» приглашает на мероприятия в октябре и ноябре

4 октября 2021, 15:29
Новости партнеров
ЦК «Урал» приглашает на мероприятия в октябре и ноябре
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Мужской состав youtube-канала «ВЕК», концерт «Мы — Россия» Государственного академического русского народного Хора имени М.Е.Пятницкого, концерт Алексея Архиповского.

Мужской состав youtube-канала «ВЕК» с программой «Русское многоголосье»

  • 09 октября 19:00
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

YouTube-канал «ВЕК» существует уже более 10 лет и собирает миллионы просмотров своих видео. Подписчиков же на данный момент более 250 тысяч, что просто невероятная цифра для канала, где звучит традиционная русская музыка.

Мужской состав YouTube канала «ВЕК» — это друзья и единомышленники, которые любят, изучают и поют народную песню. Это обычные современные люди, которым небезразлична традиционная культура. И они стараются по своим силам сохранять ее и давать ей жизнь в наше время, показать всем, как многообразна и интересна настоящая традиционная музыкальная культура России.

Осенью 2018 года мужской состав канала ВЕК впервые собрался для записи видео. До этого времени каждый из участников имел свой песенный опыт, самостоятельно изучал народные песни или был участником какого-либо фольклорного коллектива. С тех пор участники «виртуального ансамбля» выступают в большом составе.

В репертуаре ансамбля есть песни разных регионов России: казачьи песни с Дона, Кубани, Терека, сибирские песни, а также центральных и южных областей. «Русское многоголосье» — это уникальное звучание народной песни в современном мире!

6+

Концерт «Мы — Россия» Государственного академического русского народного Хора имени М. Е. Пятницкого

  • 15 октября 19:00
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Подобно нити рябиновых бус, вереница писаных красавиц в алых сарафанах плывет по сцене, воплощая абсолютную гармонию. Но вскоре умиротворяющее движение девичьего хоровода сменяется вихрем молодецкой пляски, энергия которой заставляет сердце рьяно колотиться в такт. Череда контрастов, буйство красок, смена ритмов сами по себе пробирают до дрожи, но главное здесь — слаженное многоголосие русского хора, чьи-то затухающие, то вспыхивающие вибрации трогают до глубины души. В момент, когда очередная нота вступает в резонанс с внутренней мелодией слушателя, становится понятно, почему «Хор Пятницкого» вошел в число национальных символов России.

Хор был основан известным исследователем и собирателем русского народного творчества Митрофаном Ефимовичем Пятницким, который впервые показал традиционную русскую песню в том виде, в котором она исполнялась нашими предками. Именно поэтому его по праву называют творческой лабораторией фольклористики

Концерт «Мы — Россия» легендарного русского народного Хора имени М. Е. Пятницкого подарит зрителям незабываемую встречу с легендарным коллективом и лучшими номерами их творчества в честь празднования их 110-летия с момента основания. И в настоящее время хор имени Пятницкого сохранил свое неповторимое творческое лицо, оставаясь высоким достижением и эталоном гармоничности сценического народного искусства.

6+

Концерт Алексея Архиповского (Балалайка, Москва) «Дорога домой»

  • 3 ноября 19:30
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Трудно поверить, но такой, казалось бы, простой музыкальный инструмент в руках мастера, балалаечника-виртуоза Алексея Архиповского становится живой и эмоциональной сущностью.

Проникновенные вдумчивые композиции с первых нот находят отклик в душе каждого зрителя, и музыкант словно разговаривает со зрителем на понятном языке мелодичных переливов.

Паганини русской балалайки, свободный от стилевых и жанровых рамок, Алексей Архиповский — не просто виртуоз, но и автор оригинальных композиций, в которых его собственный музыкальный материал переплетается со звучанием всемирно известных мелодий.

«Дорога домой» — это музыкальный путь в сокровенные чертоги нашей души, триумф человеческих возможностей, приводящих в восторг любого, кто это услышит.

16+