Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шахматные выходные. ВСМПО-АВИСМА собирает юных спортсменов в пригороде Верхней Салды

4 октября 2021, 10:06
Новости партнеров
Шахматные выходные. ВСМПО-АВИСМА собирает юных спортсменов в пригороде Верхней Салды
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Новый проект физкультурно-спортивного комплекса ВСМПО-АВИСМА «Шахматные выходные в Тирусе» стартовал на корпоративной загородной базе отдыха.

За два дня первых шахматных выходных юные спортсмены из Новоуральска, Краснотурьинска, Нижнего Тагила, Екатеринбурга и Верхней Салды разыграли серию турниров первого этапа проекта. Две золотые медали завоевали спортсмены из Верхней Салды Мария Клещева и Мария Селянина, одно золото у Яна Замбржицкого из Краснотурьинска, и одна золотая медаль уехала в Новоуральск с Богданом Тактуевым.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Владимир Комиссаров, тренер по шахматам физкультурно-спортивного комплекса ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», мастер FIDE, спортивный судья Всероссийской категории:

— Цель проекта — совместить игровую практику и семейный отдых в пригороде Верхней Салды. Поэтому многие участники, включая местных шахматистов, приехали сюда на все выходные. Ребята получили возможность сменить обстановку и провести время в прекрасном месте: погулять вместе с родителями по лесным окрестностям, поиграть в подвижные игры, устроить фотосессии в интерьерах осени. И хорошо отдохнувшими сесть за шахматную доску. В турнире соревнуются спортсмены с международным шахматным рейтингом. За успешное выступление рейтинг игроков повышается.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Следующий раунд соревнований в рамках проекта «Шахматные выходные в Тирусе» пройдет 9 и 10 октября. По итогам четырех отборочных этапов десять шахматистов, набравших наибольшее количество баллов, пройдут в финал соревнований, который состоится в декабре.

Данный проект — продолжение большого корпоративного направления по развитию шахматного спорта в городах присутствия компании. С 2017 года по инициативе и при финансировании ВСМПО-АВИСМА в школах Верхней Салды в качестве обязательного предмета ввели уроки шахматной грамотности для всех первоклассников города. Корпорация обеспечивает школы необходимым спортинвентарём и специально разработанными рабочими тетрадями. Продолжать развитие школьники и взрослые могут на базе корпоративного шахматного клуба «Дебют».

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

При финансовой поддержке ВСМПО-АВИСМА в Верхней Салде проводятся шахматные состязания самого разного уровня, от кубка города Верхняя Салда по блицу и быстрым шахматам до Большого шахматного фестиваля, на который съезжаются лучшие шахматисты региона и соседних областей.

Принять участие в соревнованиях может любой юный шахматист в возрасте от 4 до 17 лет. Заявки на участие принимают по эл.почте vsaldachess@mail.ru.