Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На форуме 100+ TechnoBuild покажут лифты будущего: с системами дезинфекции и зеркалами с дисплеями

4 октября 2021, 14:45
100+ TechnoBuild
На форуме 100+ TechnoBuild покажут лифты будущего: с системами дезинфекции и зеркалами с дисплеями
Фото: пресс-служба Щербинского лифтостроительного завода
Кабины оборудовали системами, особенно актуальными в пандемию. Они обезвреживают бактерии и вирусы и позволяют выбирать этаж, не дотрагиваясь до кнопок.

Щербинский лифтостроительный завод представит на VIII Международном форуме и выставке 100+ TechnoBuild инновационные технологии в сфере производства лифтового оборудования. Стенд ЩЛЗ воссоздаст облик завода. Посетители выставки увидят минималистичные фасады и обновленные производственные цеха, украшенные портретами мастеров завода.

На стенде № 1С35 покажут кабины с несколькими современными системами:

SMART Air Clean — система дезинфекции

Щербинский лифтостроительный завод разработал систему обеззараживания после того, как мир столкнулся с коронавирусом. Кабины начали оснащать комплектом светодиодных ультрафиолетовых излучателей, которые объединяют с программным обеспечением лифта. Когда в кабине нет пассажиров, система автоматически включается и обезвреживает бактерии в воздухе и на поверхностях. Также в состав системы входят блоки фильтрации воздуха с ультрафиолетовыми светодиодами — через них с помощью вентиляторов проходит воздух.

Фото: пресс-служба Щербинского лифтостроительного завода

За час система SMART Air Clean может обезвредить 98% бактерий и вирусов, делая кабину практически стерильной. Это доказали исследования НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора.

На выставке 100+ TechnoBuild систему дезинфекции можно будет увидеть в кабине класса «стандарт».

SMART Mirror — зеркало со встроенной ТВ-панелью

Представленная на выставке кабина «стандарт» также оборудована зеркалом со встроенным информационным дисплеем. Эта система называется SMART Mirror. В зеркало встроен дисплей, на который можно вывести любую информацию: новости от застройщика, объявления от управляющей компании, рекламу. Это избавляет лифты от рекламных листовок и наклеек.

Фото: пресс-служба Щербинского лифтостроительного завода

SMART Air Key — система бесконтактного управления

Щербинский завод первым в стране начал производить подъемное оборудование с системой бесконтактного управления. Кабину можно вызывать через мобильное приложение. Система SMART Air Key позволяет лифту узнавать пассажира по смартфону и автоматически отправлять его на нужный этаж. Нажимать на кнопки и вообще трогать что-либо при этом не нужно.

Пользователь может настроить в приложении нужный этаж и задать расстояние срабатывания модуля (от 5 сантиметров до 20 метров). Это значит, что, когда пассажир с телефоном в кармане окажется на нужном расстоянии от лифта, система автоматически отправит кабину за ним, а затем отвезет на нужный этаж. Если в умном лифте будет несколько пассажиров, кабина остановится на каждом нужном этаже.

Фото: пресс-служба Щербинского лифтостроительного завода

Кабина из нержавеющей стали

На стенде ЩЛЗ представят кабину класса «комфорт» из черной полированной нержавеющей стали. Такая отделка выдерживает высокие температуры и влажность, сильные удары, трение. Она пожаробезопасна, не требует дорогостоящего ухода и долго сохраняет прежний вид.

Стальной может быть не только кабина, но и панели управления, поручни, плинтусы и другие элементы лифта. Черный — не единственный доступный цвет. Также стальное оформление может быть серебряным и золотым.

Фото: пресс-служба Щербинского лифтостроительного завода
  • VIII Международный форум и выставка 100+ TechnoBuild пройдут в Екатеринбурге с 5 по 7 октября. В мероприятии, которое проходит при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, примут участие статусные эксперты и представители отрасли со всей России и из-за рубежа.