Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«АльфаСтрахование» снова возглавила рейтинг крупнейших частных страховых компаний по версии Forbes

1 октября 2021, 09:15
Новости партнеров
«АльфаСтрахование» снова возглавила рейтинг крупнейших частных страховых компаний по версии Forbes
Фото: freeimages.com
«АльфаCтрахование» вновь стала крупнейшей частной страховой компанией по версии рейтинга Forbes 200 крупнейших частных компаний России и укрепила свои позиции в общем списке.

Компания заняла второе место среди финансовых организаций, а в общем рейтинге поднялась за год сразу на 13 позиций вверх до 46 места.

По итогам 2020 г. выручка «АльфаСтрахование», рассчитанная по методологии рейтинга Forbes, достигла рекордной отметки в 196,8 млрд руб., увеличившись на 19% по сравнению с 2019 г.

Суммарная выручка 200 компаний рейтинга в 2020 г. составила 43,4 трлн руб., снизившись на 2,5% по сравнению с 2019 г.

Редакция Forbes включает в рейтинг организации, у которых доля частных владельцев составляет не менее 50%, компании, созданные в России иностранцами для работы на местном рынке, а также зарегистрированные за границей, но работающие в основном в России.

Компании ранжируются по размеру выручки. Для страховых компаний эквивалент выручки рассчитывается как сумма чистых страховых премий и процентных доходов. Предпочтение отдается данным по МСФО. Также используются данные ФНС России и Росстата, представленные в системе СПАРК. Сведения о выручке сверены с данными об экономической деятельности и оценками аналитиков.

Ознакомится с результатами рейтинга можно здесь.