Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Заработал онлайн-сервис Сбера по открытию аккредитивов физлиц. Как воспользоваться услугой

29 сентября 2021, 15:10
Новости партнеров
Заработал онлайн-сервис Сбера по открытию аккредитивов физлиц. Как воспользоваться услугой
Фото: freeimages.com
Уральцы начали пользоваться новым сервисом Сбербанка для удаленного открытия аккредитива для сделок между физическими лицами на вторичном рынке недвижимости.

Первые сделки по новой схеме прошли на основании заявок от сотрудников агентства недвижимости «Диал».

Вся процедура полностью проходит онлайн. Партнер Сбербанка — агентство недвижимости или риелтор — передает параметры сделки в банк по защищенным электронным каналам связи. После этого банк создает заявление на аккредитив, которое отражается в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Клиенту остаётся войти в приложение, ознакомиться с условиями и подтвердить открытие аккредитива. На всех этапах сделки плательщик и получатель по аккредитиву получают СМС — о том, что заявление сформировано, аккредитив открыт, а затем исполнен.

Напомним, что для удобства клиентов в этом году в онлайн было переведено оформление аккредитивов для покупателей недвижимости на вторичном рынке, а по сделкам с новостройками — еще в 2020 году. Это позволяет существенно сократить сроки сделки, ведь клиентам не нужно посещать офис банка.

Аккредитив — услуга банка, которая помогает не беспокоиться об исходе крупной сделки. Сбербанк берет на себя ответственность за проведение безналичных расчетов: средства размещаются покупателем на аккредитивном счете в банке и поступают продавцу только после выполнения им условий сделки. Это безопасный и быстрый способ защитить интересы всех участников крупной сделки при безналичном расчёте.

Аккредитив актуален, если вы продаете или покупаете недвижимость (в том числе в ипотеку); обмениваетесь квартирами (участвуете в цепочке договоров купли-продажи); продаете или покупаете дорогое имущество (например, оборудование, автомобиль, ценные бумаги, долю в уставном капитале); оплачиваете дорогостоящие услуги (как физлиц, так и юрлиц).