Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Симбиоз логистики и бизнеса: как интернет-магазины влияют на грузоперевозки

29 сентября 2021, 12:00
Новости партнеров
Симбиоз логистики и бизнеса: как интернет-магазины влияют на грузоперевозки
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Несмотря на сложности 2020 года — карантинные ограничения и самоизоляцию — сфера грузоперевозок в Свердловской области показала положительную динамику.

По данным Свердловстата, за 2020 год автомобильный транспорт на Среднем Урале перевез 34,3 млн тонн грузов, что на 1,8% больше, чем за 2019 год.

В связи с резким скачком в объемах перевозок транспортные компании разработали специальные условия для бизнеса и физических лиц. Так, в феврале 2021 года «Деловые Линии» открыли еще два подразделения в области: в Новоуральске и Озерске. В регионе доступен тариф «Доставка малогабаритного груза», который действует на транспортировку грузов весом до 30 кг и объемом до 0,1 м3. Цены фиксированы по всей стране, вне зависимости от направления. К примеру, отправление весом 1 кг будет одинаково стоить 599 рублей при перевозке из Москвы в Екатеринбург или Челябинск. Кроме того, теперь увеличилась география предоставления услуги: теперь воспользоваться ею можно не только в городах, где есть подразделения компании, но и в ближайших населенных пунктах, расположенных до 30 км.

Исследователи отмечают, что с начала режима самоизоляции оборот крупнейших ритейлеров увеличился на 36% по сравнению с апрелем прошлого года. Заказов стало на 25% больше. Данная тенденция будет масштабирована в ближайшие годы. Люди не возвращаются в офлайн за покупками, они по-прежнему продолжают совершать покупки в интернет-магазинах.