Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Застройщик из Екатеринбурга стал «Девелопером года». За какие заслуги ему дали это звание

27 сентября 2021, 09:00
Новости партнеров
Застройщик из Екатеринбурга стал «Девелопером года». За какие заслуги ему дали это звание
Фото: предоставлено 66.RU компанией «Атлас Девелопмент»
Российская премия «Urban Awards» определяет самые качественные жилые проекты с точки зрения технического оснащения, архитектуры, благоустройства, инфраструктуры, развития городской среды в целом. В этом году профессиональное сообщество признало «Атлас Девелопмент» лучшим застройщиком.

Девелоперская компания из Екатеринбурга выиграла три престижные номинации премии в области нового строительства и территориального развития «Urban Awards — 2021». В этом году на нее номинировалось свыше двухсот участников из 34 регионов — от Приморья до Калининградской области. Церемония награждения прошла в Санкт-Петербурге.

«Атлас Девелопмент» стала победителем в трех номинациях: «Девелопер года», «Лучший строящийся жилой комплекс года комфорт-класса УрФО» за ЖК «4YOU» и «За создание стандарта «жилая экосистема».

«Если к двум номинациям мы готовились, проходили большой конкурсный отбор, то победа в «Девелопер года» стала неожиданностью. Девелоперы и застройщики сами выбирали лучшего среди своих путем онлайн-голосования. Это означает, что коллеги из других регионов знают и отмечают наши проекты», — рассказала коммерческий директор «Атлас Девелопмент» Анастасия Стройкова.

Фото: предоставлено 66.RU компанией «Атлас Девелопмент»

«Полученные призы конкурса «Urban Awards — 2021» и высокая оценка профсообществом проектов «Атлас Девелопмент» подтверждают их уникальность. И мы благодарны коллегам за такую оценку нашей работы. Также я благодарю свою команду, весь коллектив, который реализует вместе со мной наши крутые проекты», — рассказал генеральный директор ГК «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер.

Фото: предоставлено 66.RU компанией «Атлас Девелопмент»

Комплекс для комфортной жизни

ЖК «4YOU» расположен в Октябрьском районе Екатеринбурга, на пересечении улиц Онежской и Шатурской. Четыре дома переменной этажности объединены наземной автостоянкой, на кровле которой находится двор. Все здания имеют уникальную форму и индивидуальные фасады.

В комплекс входит единственный в Екатеринбурге дом семейного формата, в котором предусмотрены только трехкомнатные квартиры. Он имеет отдельный вход с лобби и большую колясочную. Максимально близко расположена вся «детская» инфраструктура.

Дом предполагает спокойное добрососедство и отсутствие шумных съемных квартир.

«Людям с маленькими детьми важно понимать, что вокруг создана определенная среда. Если мои спят, то гораздо спокойнее от того, что, скорее всего, на этаже спят малыши и у моих соседей. Наши интересы совпадают», — объясняет Анастасия Стройкова.

Остальные дома ЖК «4YOU» смешанные, в них представлена полная квартирография. Все они имеют ресепшн, кофе-зону на входе, колясочные, места для хранения велосипедов и санок, оборудованы системами трехступенчатой очистки воды и «умный дом». Каждый житель комплекса вместе с ключами получает доступ к сервисному приложению Atlas Service, через которое можно не только передать показания счетчиков, но и заказать услугу, в том числе в рамках партнерской программы.

Фото: предоставлено 66.RU компанией «Атлас Девелопмент»

Стандарт жилой экосистемы

Экосистема жилых комплексов «Парк столиц» и «4YOU» — это набор самых важных услуг для жильцов, которые они могут получить, условно говоря, в тапочках.

«Это такое теплое, домашнее слово. Не девелоперское. Оно не про рынок, доходы и квадратные метры. Находясь в своей квартире, каждый житель комплекса с экосистемой может воспользоваться функциями дома в прямом смысле в тапочках», — поясняет Анастасия Стройкова.

В ЖК «4YOU» на первом этаже находится торговая галерея. Она была заложена еще на старте проектирования. Суть в том, что застройщик продает помещения не любому, кто захочет открыть здесь свой магазин, а под конкретную задачу. Планируется, что тут появятся супермаркет, пекарня, кофейня, детский сад, салон красоты, аптека, бытовые сервисы.

Фото: предоставлено 66.RU компанией «Атлас Девелопмент»

В жилую экосистему «4YOU» также входит пешеходная галерея на втором этаже жилого комплекса. По ней в тапочках и домашней одежде можно быстро дойти до магазина, если выяснилось, что к ужину нет хлеба.

Тут же оборудованы лаунж-зоны, где можно провести какую-то деловую встречу, чтобы не нарушать приватность своей квартиры. Организовать онлайн-конференцию с партнерами, чтобы при этом фоном не было слышно играющих детей.

Анастасия Стройкова, коммерческий директор «Атлас Девелопмент»:

— В 21 веке самое ценное — это время. Благодаря экосистеме мы даем нашим резидентам этот ресурс. Чтобы они провели время с семьей и друзьями в свое удовольствие, а не тратили его на бытовые потребности.

За счет того, что комплекс находится на стилобате, образуется функциональная приватность: вся внутренняя территория скрыта от посторонних взглядов. Такое расположение создает ощущение безопасности и уюта.

Элементами экосистемы являются и небольшие функции комплекса, удобство которых начинаешь ощущать, когда уже живешь в нем. Например, бесконтактный доступ на территорию ЖК по телефону, а также по отпечатку пальца.

Фото: предоставлено 66.RU компанией «Атлас Девелопмент»

Дополнительное оборудование в колясочной позволит увеличить функциональные зоны хранения. В них появятся розетки, чтобы заряжать электросамокаты и гироскутеры.

При входе в лобби оборудуется специальное помещение — лапомойка, чтобы питомец заходил с улицы в квартиру уже с чистыми лапами.

В паркинге есть погрузочная зона с лифтом. Когда семья возвращается после масштабного шопинга, ей не придется тащить через всю парковку восемь пакетов. Можно выгрузить покупки у специального лифта и подняться на нем на свой этаж. Очень актуально это и во время ремонта и переезда.

Фото: предоставлено 66.RU компанией «Атлас Девелопмент»

«Об этих нюансах мы не думаем каждый день. Но если представить сценарий жизни, то становится понятно, насколько эти мелочи необходимы. Они в совокупности создают наш психологический комфорт и спокойствие», — отмечает Анастасия Стройкова.

В компании «Атлас Девелопмент» убеждены, что экосистемный подход реализуется, когда о клиенте заботятся все, от проектировщика до управляющей компании.