Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фонд святой Екатерины передал Уральскому институту травматологии и ортопедии автомобиль скорой помощи

20 сентября 2021, 13:19
Новости партнеров
Фонд святой Екатерины передал Уральскому институту травматологии и ортопедии автомобиль скорой помощи
Фото: 66.RU
Учредители Фонда святой Екатерины передали Уральскому институту травматологии и ортопедии им. В. Д. Чаклина современный и маневренный автомобиль медицинской службы, собранный на базе Citroen Jumpy. Машина уже находится в гараже медицинского центра и в ближайшие дни выйдет на линию.

Институт уже давно нуждался в автомобиле, который бы позволял вмещать все необходимое для работы оборудование и был оборудован комфортными местами для медицинской бригады. Все это учтено: в машине установлены поручни, тележка-каталка с приемным устройством, кондиционер и трансформируемые сиденья для сопровождения пациента. Основное преимущество новой машины — компактные размеры, что повышает маневренность и проходимость в условиях городских пробок.

«Особенно остро потребность в таком автомобиле встала в период пандемии при оказании учреждением неотложной и экстренной помощи населению. Сейчас мы сможем организовывать комфортную транспортировку больных, которым требуется дополнительное обследование или перегоспитализация в другие медицинские организации города. Во всех случаях пациентов будет сопровождать медицинский персонал», — говорит заместитель директора по научной работе Уральского института травматологии и ортопедии имени В. Д. Чаклина Кирилл Бердюгин.

Фото: 66.RU

«Учредители Фонда святой Екатерины приняли решение поддержать высококлассных специалистов НИИ травматологии имени Чаклина. Автопарк клиники давно нуждался в таком автомобиле, и этот подарок стал одним из этапов реализации программы по поддержке медицинской сферы Екатеринбурга и Свердловской области», — комментирует покупку нового оборудования заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

Напомним, что в мае Фонд святой Екатерины передал институту современный артроскоп за 8,7 млн рублей. При этом общий объем помощи врачам Свердловской области со стороны учредителей Фонда перевалил за 1,8 млрд рублей.