Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева призвала сторонников малых партий объединиться вокруг «Новых людей»

14 сентября 2021, 15:35
предвыборная платформа
Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева призвала сторонников малых партий объединиться вокруг «Новых людей»
Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой партии «Новые люди»
Екатеринбург посетила советник лидера партии «Новые люди» Сардана Авксентьева. В столице Урала она завершила предвыборный тур по регионам.

Встреча сторонников и активистов с советником председателя партии «Новые люди» по работе с регионами, кандидатом в депутаты Госдумы РФ Сарданой Авксентьевой прошла в БЦ «Высоцкий».

По ее словам, Екатеринбург — знаковый город для современной российской демократии, в каком бы состоянии она ни находилась. Здесь зарождалось очень много позитивных событий. Поэтому предвыборное турне партии завершилось именно здесь.

За три месяца Сардана Авксентьева со своими сторонниками посетила более 25 регионов. Она отмечает небывалую информационную атаку со стороны квартета парламентских партий. «Самое милое, в чем нас обвиняют, — это спойлерство. Мы, как самая новая и динамично развивающаяся непарламентская партия, попадаем под «обстрел». В следующий раз уже будет проще, когда мы своими делами докажем, что улучшили жизнь в нашей стране», — рассказала советник председателя партии «Новые люди».

Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой партии «Новые люди»

Сторонник партии «Новые люди» Ярослав Бородин провел для Сарданы Авксентьевой экскурсию по Екатеринбургу.

Сардана Авксентьева призвала всех сторонников малых непарламентских партий объединиться. По ее словам, программы «Партии Роста», «Зеленых» и «Зеленой альтернативы» во многом совпадают с программой «Новых людей».

Сардана Авксентьева, кандидат в депутаты Госдумы РФ:

— Мы готовы принять их политические предложения. Это была бы очень мощная коалиция. Поэтому призываем всех объединиться вокруг нас.

Исключительно важна явка. Авксентьева отметила, что те, кто не пришел на избирательные участки, должны понимать, что их чистые бланки бюллетеней могут использовать другие для незаконных действий.

«Есть люди, которые не готовы поддержать нашу партию. Мы к этому относимся с уважением. Пусть они проголосуют хоть за кого-нибудь! Главное, чтобы пришли на выборы. Только высокая явка избирателей позволит не допустить массовых фальсификаций на избирательных участках. Сейчас не те времена, когда можно отлежаться на диване», — призвала Сардана Авксентьева.

Политик подчеркнула, что прохождение в Госдуму — это не победа, а достижение определенной цели. Победа будет тогда, когда «Новые люди» в цифрах покажут, что законы, которые они приняли, имеют положительный эффект.

Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой партии «Новые люди»

Сардана Авксентьева впервые приехала в Екатеринбург. Город ей очень понравился.

  • В 2018 году Сардана Авксентьева стала главой городского округа Якутск. На выборы ее выдвинула «Партия Возрождения России», но Сардана осталась беспартийной.
  • В первый год работы на посту Сардана Авксентьева выставила на торги служебные автомобили чиновников, отказала в финансировании из бюджета дорогостоящих мероприятий.
  • Сардана Авксентьева уволила начальника МКУ «Управление делами», который заключил два полумиллионных контракта для обслуживания банкетов мэра. А следом разорвала контракт с подрядчиком, который укладывал асфальт поверх снега.
  • В 2020 году экс-глава Якутска голосовала против внесения поправок к Конституции РФ.