Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«К нам приходят уже подкованные специалисты». Как в Екатеринбурге готовят инженеров-металлургов

24 сентября 2021, 13:00
Новости партнеров
«К нам приходят уже подкованные специалисты». Как в Екатеринбурге готовят инженеров-металлургов
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
На «ВИЗ-Стали» запустили новую программу подготовки молодых кадров «Академия стальных возможностей НЛМК», которая выгодна и предприятию, и студентам. Первое получает готовых инженеров-технологов, инженеров-металловедов и инженеров-механиков. Вторые — уникальную и оплачиваемую практику на производстве.

Компания «ВИЗ-Сталь» (входит в группу НЛМК) вышла на новый уровень подготовки молодых инженерных кадров для металлургии по программе «Академия стальных возможностей НЛМК». Программа объединяет студентов разных технических специальностей. Они знакомятся с бизнес-моделью Группы компаний НЛМК, технологией производства и получают необходимые компетенции, которые компания предъявляет к сегодняшнему студенту будущего поколения работников НЛМК.

Плюсы программы «Академия стальных возможностей НЛМК»:

  • стипендия на протяжении всей стажировки, которая будет расти на каждом этапе;
  • постоянное развитие: возможность выполнять реальные задачи и участвовать в проектах разных направлений деятельности НЛМК;
  • удобный формат: первая часть программы проходит онлайн, для ее прохождения нужны только веб-камера и доступ в интернет;
  • оплата переезда и проживания на время стажировки и практики
  • трудоустройство: по результатам стажировки успешным участникам предложат контракт на работу в Группу компаний НЛМК;
  • персональный наставник и обучение;
  • помощь лучших мастеров, начальников отделов, экспертов и топ-менеджеров компании.

В рамках программы на предприятии «ВИЗ-Сталь» в Екатеринбурге студенты ведущих российских вузов — бакалавриата, специалитета или магистратуры — проходят оплачиваемую стажировку в подразделениях завода по трем специальностям: инженер-технолог, инженер-металловед и инженер-механик. В финале участники подготовят и защитят проектные работы по своему образовательному профилю.

Два из трех этапов уже завершились. Первый — онлайн-обучение. Участники познакомились с Группой компаний НЛМК: погрузились в процессы металлургического производства, прошли тренинги и курсы от экспертов предприятий, поучаствовали в кейс-чемпионате «РазРеши», сдали финальный кейс-тест.

На втором этапе студенты переехали на два месяца в один из городов присутствия НЛМК, где прошли стажировку на производственных площадках. Этап включал изучение технологий и оборудования, используемых на предприятиях, знакомство с производством и бизнес-процессами, практическое отборочное тестирование.

Теперь, с сентября по май, участникам «Академии стальных возможностей НЛМК» предстоит пройти третий этап — еще одну стажировку. Им предложат выбрать и реализовать реальные проекты, после чего начнется работа на производстве (в том числе с наставником по написанию дипломной работы). Результатом станет защита проекта, подведение итогов и получение оффера в компанию.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

«ВИЗ-Сталь» присоединилась к программе в 2021 году. С целью освоить такие востребованные металлургическим производством специальностей, как «инженер-металловед», «инженер-технолог», «инженер-механик», участниками стажировки стали студенты магистратур ведущих российских вузов.

Так, студентки магистратуры по специальности «Металловедение и термическая обработка металлов» Екатерина Пожилова, Елена Скакова, Анастасия Полякова во время летней стажировки прошли теоретическое и практическое обучение будущей профессии. В цехе холодной прокатки они познакомились с технологией обработки трансформаторной стали, в заводских лабораториях поработали с современным оборудованием. И в результате пришли к выводу, что не ошиблись с выбором профессии.

«Наши стажеры — не просто хрупкие девушки, они уже настоящие инженеры, которые нацелены на то, чтобы состояться в профессии. У них есть все: полученные в университете хорошие знания, здоровые амбиции и желание работать на производстве. Я уверена — в будущем они станут настоящими профи», — рассказала ведущий специалист лаборатории измерений и метрологии Ольга Первушина, которая является куратором студентов-металловедов.

По ее словам, «Академия стальных возможностей» — проект, который взаимовыгоден и НЛМК, и студентам. «Мы получаем талантливых, целеустремленных студентов из целевых вузов России, которые знакомятся с нашим производством, приобретают необходимые навыки, а потом приходят к нам уже готовыми инженерами-специалистами, подкованными и теоретически, и практически», — пояснила Первушина.

Студентка Волгоградского государственного технического университета Екатерина Пожилова отметила, что сотрудники ВИЗ-Стали уделяют много внимания участникам программы. И делают все возможное, чтобы будущие молодые инженеры уже сейчас получили возможность максимально раскрыть свои способности, приобрести практические навыки и опыт и, тем самым, принести пользу компании.

Екатерина Пожилова, Волгоградский государственный технический университет:

— Хочу стать профи в металлографии! Университет дает теорию, а здесь, на «ВИЗ-Стали», впервые получила такой важный для меня практический опыт. Очень порадовал радушный прием, нам уделили много внимания, что тоже произвело большое впечатление.

Другая участница программы, Елена Скакова из Липецкого государственного технического университета рассказала, что за два месяца она прошла стажировку в лабораториях магнитных измерений, химических измерений, на участке металлографии.

Елена Скакова, Липецкий государственный технический университет:

— Эмоций масса! Ближе всего мне металлография — это очень интересно, перспективно, мой профессиональный интерес — в этой сфере.

Участвуют в программе и студенты местных вузов.

Анастасия Полякова, Уральский федеральный университет:

— В этом году получила диплом бакалавра, поэтому меня заинтересовала длительная стажировка с возможностью дальнейшего трудоустройства в Группе НЛМК. Благодаря Академии стальных возможностей, я могу заниматься своей любимой специальностью, которую получила в университете. Начиная с сентября, уже работаю полную смену на ВИЗ-Стали по трудовому договору, а вечером учусь в магистратуре. У меня появились широкие возможности для профессионального роста и развития, и я ими обязательно воспользуюсь.

«Академия стальных возможностей» — не единственная программа компании, направленная на поддержку и развитие молодых кадров для производства.

Так, металлурги проводят профориентационные уроки в школах, на которых рассказывают старшеклассникам о перспективных профессиях и возможностях развития карьеры в Группе НЛМК и на екатеринбургском предприятии, о высокотехнологичном производстве, выпускаемой уникальной продукции и сферах применения трансформаторной стали.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Также для школьников проводят ознакомительные экскурсии на предприятие, в частности, в цех холодной прокатки «ВИЗ-Стали»; знакомят с историей завода, с профессиями, которые востребованы на современном металлургическом предприятии.

Еще одна программа — наставничество. «Это один из основных путей передачи знаний на «ВИЗ-Стали». На 99,9% своим сегодняшним успехам я обязан своим учителям: когда-то они задали нужное направление, подтолкнули, не дали промолчать из-за стеснительности. Ну и, конечно, обучили», — делились ранее сотрудники предприятия.