Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Новые люди» установили в Основинском парке куб для самоизоляции, чтобы показать абсурдность ограничений

13 сентября 2021, 14:53
предвыборная платформа
«Новые люди» установили в Основинском парке куб для самоизоляции, чтобы показать абсурдность ограничений
Фото: Илья Азанов (предоставлено 66.RU пресс-службой партии «Новые люди»)
В необычном перформансе принял участие сторонник партии актер Алексей Гаврилов, известный по роли Гоши в сериале «Универ».

В Екатеринбурге партия «Новые люди» посадила на самоизоляцию актера Алексея Гаврилова. Вместе с однопартийцами он установил в Основинском парке куб из прозрачной пленки и некоторое время провел внутри него. Актер был одет в костюм, сшитый из медицинских масок, а прозрачный куб символизировал комнату для самоизоляции. Целью перформанса было показать бессмысленность антиковидных ограничений.

Алексей Гаврилов, киноактер и предприниматель, сторонник партии «Новые люди»:

— Я приехал в Екатеринбург — на мой взгляд, самый свободный город России, чтобы провести акцию против многочисленных и абсурдных ограничений. Против псевдомасочного режима, при котором нужно надеть маску, чтобы зайти в ресторан, а в самом помещении ее тут же можно снять. Против принудительной вакцинации, потому что каждый из нас должен сам решать, прививаться или нет.

Фото: Илья Азанов (предоставлено 66.RU пресс-службой партии «Новые люди»)

Формальное исполнение требований, к сожалению, не ведет к снижению заболеваемости, считает актер. По его словам, любая инфекция проникает через медицинскую маску так же легко, как через эту пленку, а масочный режим и соблюдение самоизоляции почти не контролируются, а значит, никак не защищают людей от COVID-19.

Станислав Масоров, сторонник партии «Новые люди», один из организаторов акции:

— Перформанс посвящен нашему протесту против принудительной вакцинации, нелогичных коронавирусных ограничений и ущемления свободы выбора. Каждый человек вправе сам решать, как жить и как защищать свое здоровье. Но если он вынужден скрываться за всеми этими масками, он никогда не почувствует никакой свободы.

В партии «Новые люди» считают введенные в стране ограничения, во-первых, ненадежными и абсурдными, а во-вторых, странно выглядящими со стороны.

Фото: Илья Азанов (предоставлено 66.RU пресс-службой партии «Новые люди»)

Алексей Гаврилов:

— По закону никто не обязан носить маски и ставить прививки. А режим самоизоляции и вовсе противоречит Конституции, поскольку ограничивает свободу передвижения, гарантированную Основным законом Российской Федерации.

  • Партия «Новые люди» ранее представила свою предвыборную программу, важным пунктом которой является гарантия добровольной вакцинации. Чтобы сделать выбор, люди должны получать максимально прозрачную информацию обо всех вакцинах, уверены в партии. Только так удастся решить проблему продажи поддельных прививочных сертификатов.