Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как вызвать помощь, если застрял в лесу, где нет сотовой связи. Проверенный способ

20 сентября 2021, 07:00
Новости партнеров
Как вызвать помощь, если застрял в лесу, где нет сотовой связи. Проверенный способ
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
В 2021 году на Урале возросло количество свердловчан, потерявшихся в лесу. Пик несчастных случаев приходится на сезон охоты, сбора ягод и грибов. Обеспечить безопасность в лесу или горах поможет спутниковый телефон. Он способен работать в самых глухих местах.

По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество свердловчан, потерявшихся в лесу, больше в два раза.
Для всех, кто бывает вдали от города, любит собирать дары леса, ходить в походы, рыбачить, охотиться, важно быть на связи с близкими и спасательными службами. За пределами цивилизации оставаться на связи можно, имея спутниковой телефон.

Юрий Озеров из Екатеринбурга:

— Я активно увлекаюсь рыбалкой и охотой, поэтому часто бываю в таких местах, где и радио не ловит. Когда сыновья подросли и захотели отправиться со мной в поход, задумался о выборе средства связи с внешним миром. Критерии были простые: недорогое оборудование, доступные тарифы, связь с техподдержкой оператора в России. Остановился на трубке Thuraya XT-Lite от оператора GTNT. Компактная, понятный интерфейс, хорошо держит зарядку, легко написать короткое SMS или сделать звонок, а еще он периодически отправляет координаты местонахождения — то, что мне надо. На территории Свердловской области покрытие 100%. Теперь спутниковый телефон беру с собой в каждую поездку на рыбалку или охоту. Так я остаюсь на связи с семьей, а в случае поломки техники в лесу (квадроцикла) могу вызвать помощь. Уже не раз выручал.

Все отзывы о связи Thuraya вы можете посмотреть прямо на карте России на сайте gtnt.ru.

Не стоит переживать о том, что придется откладывать или оформлять кредит, чтобы приобрести аппарат. Теперь спутниковые телефоны Thuraya доступны в рассрочку. Ее можно оформить на 10 месяцев без процентов по карте «Халва» Совкомбанка или по карте «Свобода» от Хоум Кредит Банка на сайте gtnt.ru.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Решили провести отпуск в горах, в лесу, на рыбалке или охоте — позаботьтесь о своей безопасности и спокойствии родных: возьмите с собой спутниковый телефон Thuraya.

Заказать телефон можно на сайте gtnt.ru. Срок доставки в Екатеринбург — от 2 дней.

ЗАО «Джи Ти Эн Ти», ОГРН 5077746881108 от 6 июня 2007 г.
Телефон (звонок бесплатный): 8 800 550–90–60

Сайт: gtnt.ru

Инстаграм