Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге построили стадион для пяти школ за 16,9 млн рублей. Фото

7 сентября 2021, 11:50
Новости партнеров
В Екатеринбурге построили стадион для пяти школ за 16,9 млн рублей. Фото
Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской Думы
Его открыли в Железнодорожном районе — на территории школы № 170. Предполагается, что здесь же будут заниматься спортом и сдавать норы ГТО ученики школ №№ 174, 50, 83, 183, у которых сейчас нет своих стадионов.
Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской Думы

На новом спортивном объекте построили баскетбольную и волейбольную площадки, многофункциональный корт для хоккея и футбола, 200-метровую беговую дорожку, зону с оборудованием для сдачи нормативов ГТО.

Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской Думы

Стадион стоил областному и городскому бюджету 16,97 млн рублей. Решение о строительстве приняли в апреле 2021 года. А торжественно открыли — в понедельник, 6 сентября.

Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской Думы

В церемонии участвовали председатель городской думы Игорь Володин, вице-спикер Виктор Тестов, глава Екатеринбурга Алексей Орлов, его заместители Игорь Сутягин и Екатерина Сибирцева.

Игорь Володин, председатель городской думы:

— Важно создавать площадки не только на территории школ и спортивных учреждений, но и вблизи жилых домов. В связи с этим по инициативе депутатов городской думы и был запущен проект «Спорт в каждый двор», который сейчас успешно реализуется. В этом году по нему будет обустроено семь спортивных объектов, среди которых — современные хоккейные корты и площадки для воркаута.

  • В спортивных секциях «Юный чемпион» и «Баскетболист», открытых при школе № 170, занимаются 200 учеников. В этом учебном году планируют открыть футбольные секции. Кроме того, учебное заведение сотрудничает с городскими спортивными школами «Динамо», «Локомотив-Изумруд», спортивной школой № 3 имени А. Д. Мышкина.
  • Проект «Спорт в каждый двор» инициировали депутаты гордумы. Его поддержало правительство Свердловской области. За 2020 год в рамках проекта построили, починили и реконструировали 19 площадок: универсальные спортивные корты для подвижных игр и зоны для занятий воркаутом.
  • Проект финансируют за счет средств местного и регионального бюджетов. По прогнозам, в 2021 и 2022 годах отремонтируют еще как минимум по 10 площадок во дворах Екатеринбурга.