Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге депутаты гордумы помогли тысячам учеников купить канцтовары к школе

2 сентября 2021, 13:55
Новости партнеров
В Екатеринбурге депутаты гордумы помогли тысячам учеников купить канцтовары к школе
Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой Екатеринбургской городской Думы
А еще — дарили школам необходимое для учебного процесса оборудование, помогали с ремонтом и участвовали в торжественных открытиях новых учебных заведений.

Депутаты Екатеринбургской городской думы помогли школьникам в приобретении канцелярских товаров к учебному году и поздравили с началом учебы.

250 школьных наборов передал в многодетные и малоимущие семьи депутат Алексей Вихарев. Канцтовары были направлены в Территориальную комиссию Орджоникидзевского района по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также в детский дом. Кроме того, Алексей Вихарев вручил первоклассникам своего округа подарки к началу учебного года.

Детей из Всероссийского общества слепых (ВОС) помог собрать в школу депутат Александр Колесников. Он подарил им портфели и канцелярские принадлежности. Он уже третий год подряд помогает ребятам из ВОС, отмечая, как много организация делает для незрячих и слабовидящих людей: от устройства на работу до организации культурно-массовых, спортивных и оздоровительных мероприятий.

А всем первоклассникам своего округа Александр Колесников передал в подарок блокноты и календари — их получили полторы тысячи человек.

На просьбы многодетных семей откликнулся депутат Виталий Чачин, который направил им 25 наборов с материалами для творчества.

Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой Екатеринбургской городской Думы

Такие или подобные наборы к началу учебного года получили тысячи екатеринбургских школьников

  • 1 сентября 2021 года за парты 163 школ, гимназий и лицеев Екатеринбурга сели более 180 тысяч детей. 22 тысячи из них — первоклассники. Общие линейки в учебных заведениях были отменены в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.
  • Депутаты Екатеринбургской городской думы не первый год оказывают школьникам помощь в приобретении необходимых для учебы наборов. В прошлом году парламентарии помогли собрать в школу тысячи учеников. Поддержка была оказана первоклассникам, детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), ребятам из многодетных и малоимущих семей.