Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Благотворительный фонд «Синара» передал трем сочинским школам новые спортивные площадки

1 сентября 2021, 16:33
Новости партнеров
Благотворительный фонд «Синара» передал трем сочинским школам новые спортивные площадки
Фото: Группа Синара
Благотворительный фонд «Синара» при поддержке Группы Синара и компании «Синара-Девелопмент» реконструировал спортивные стадионы в трех сочинских школах: № 100, № 26 и № 24.

Работы шли весь август, и сегодня, в День знаний, традиционные линейки прошли уже на новых площадках. После официальной части заместитель генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Владимир Борисов вручил юным спортсменам наборы мячей. В школе № 100 дети сразу смогли опробовать и новое покрытие, и инвентарь во время товарищеских матчей по футболу, баскетболу и волейболу. Перед играми разминку для юных спортсменов провел талисман футбольного клуба «Сочи» барс по имени Барсик.

В средней школе № 100 было полностью обновлено резиновое покрытие на баскетбольной и волейбольной площадках, заменены беговые дорожки и зона для прыжков в длину, на футбольном появился высококачественный искусственный газон.

Также реконструированы спортивные стадионы школ № 26 и № 24, здесь полностью обновили покрытия футбольных полей и беговых дорожек, в последней строители дополнительно установили укрепляющий бордюр. Кроме того, во всех школах заменили футбольные ворота и баскетбольные кольца. Там, где это необходимо, прочистили засорившееся ливневки, чтобы спортивные площадки не затапливало ливнями.

Президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая:

— Благодаря поддержке Группы Синара более семи тысяч школьников в новом учебном году будут заниматься физкультурой на безопасных и современных стадионах. Уверены, что это позволит достичь школьным спортивным командам новых ярких побед.

Генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев:

— В августе в Сочи, как и на всем черноморском побережье, были сложные погодные условия. Во время работ площадки несколько раз топило из-за ливней. Но уральские строители привыкли к капризам природы, наши специалисты смогли быстро увести воду и продолжить реконструкцию. В итоге у нас получилось сделать работу качественно и в срок. Уверен, сочинские школьники много лет смогут заниматься здесь спортом и добиваться высоких результатов.

Подробнее на сайте