Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На первом общежитии Деревни Универсиады закрыли тепловой контур

27 августа 2021, 13:57
Новости партнеров
На первом общежитии Деревни Универсиады закрыли тепловой контур
Фото: Группа Синара
Первый из пяти строящихся комплексов общежитий в Деревне Универсиады готов к зиме.

В здании закрыт тепловой контур, сейчас завершается окрашивание фасада, строители приступают к внутренним работам. На общежитии №2 тепловой контур планируют закрыть в середине сентября. К отоплению оба здания подключат 15 октября. Оставшиеся три комплекса находятся в разной степени готовности: в общежитии №3 завершена установка свайного поля, в общежитии №4 работы ведутся на уровне четвертого этажа, общежитие №5 «выросло» до седьмого этажа.

Также к закрытию теплового контура готовятся общественный центр и Дворец водных видов спорта. Во дворце уже залиты чаши демонстрационного и тренировочного бассейнов, на 50% готовы монолитные конструкции прыжкового бассейна. Полностью смонтированы трибуны для почти 5300 зрителей. Кроме того, строители уложили 13700 кв.м профнастила кровли. Снаружи здание постепенно покрывается фасадными конструкциями, а внутри формируются стены.

В общественном центре начали укладывать кровлю, здесь полностью смонтирован металлический каркас здания в секторе спортивного манежа, в остальных блоках ведутся кладочные работы. Во время Универсиады здесь будут располагаться центр приветствия и аккредитации, спортивный манеж, офисы делегаций, блок общественного питания, администрация соревнований и служба безопасности. После Универсиады в общественном центре разместится электронная библиотека, учебные и компьютерные классы, зал для конференций Уральского федерального университета.

На территории будущего тренировочного поля с легкоатлетическими дорожками завершена укладка геотекстильного полотна для выравнивания поверхности. Здесь будут проходить тренировочные занятия по игровым видам спорта и легкой атлетике.

В настоящее время строители ведут активное строительство подземных сетей. В первую очередь — водоотводного канала и приемных камер, которые в будущем будут собирать все грунтовые и наземные воды. Уже полностью смонтированы трубы диаметром 2,2 и 2,0 метра, наполовину уложены трубы диаметром 0,3 метра.

Подробнее на сайте