Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Игры, душевные разговоры, катание на велосипеде. В Екатеринбурге прошла встреча семей с особыми детьми

24 августа 2021, 11:16
Новости партнеров
Игры, душевные разговоры, катание на велосипеде. В Екатеринбурге прошла встреча семей с особыми детьми
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Семьи с детьми, имеющими ДЦП, синдром Дауна и расстройства аутистического спектра, познакомились на прошлой неделе в ассоциации «Особые люди».

Мероприятие, которое состоялось при финансовой поддержке международной компании прямых продаж QNET, прошло в атмосфере добра и надежды.

В зале на улице Малышева, 6 участников ждали со вкусом сервированные столы, щедро заставленные угощениями. В такой уютной домашней обстановке родители смогли обсудить насущные вопросы, поделились друг с другом стратегиями в обучении и лечении, которые дали положительный эффект.

В это время внимание их детей привлекли аниматоры. Ребята были увлечены играми. Они также с восторгом катались на специальных трехколесных велосипедах, которые подходят для детей с нарушениями в развитии.

Это изобретение супругов Вощиковых из Каменска-Уральского. Для своего сына Леонида, страдающего тяжелой формой ДЦП, они усовершенствовали традиционный велосипед.
Спустя 18 лет недуг Леонида почти незаметен для окружающих, а сам он стал чемпионом РФ по пауэрлифтингу, в дальнейшем мечтает стать тренером. А Вощиковы, увидевшие пользу занятий спортом на примере своего ребенка, теперь производят велосипеды для особых детей, чтобы улучшить их состояние.

В 2018 году пара организовала в Каменске-Уральском велоклуб для таких детей. Его работу в 2020-м приостановил коронавирус. Но в 2021 году велоклуб снова в движении. Его члены намерены провести велопробег в Каменске-Уральском и других городах России.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Ассоциация «Особые люди» была создана в 2015 году семьями, воспитывающими детей в РАС. В 2017–2019 годах организация расширила свою деятельность и стала помогать людям с любыми типами инвалидности и ограниченными возможностями здоровья. Ассоциация создает программы тьюторского сопровождения, привлекает внимание к ранней диагностике недугов, организует досуг, психологически поддерживает родителей и детей, проводит программы реабилитации и абилитации, оказывает юридическую поддержку, организует культурные и спортивные мероприятия.

Благотворительный фонд международной компании прямых продаж QNET RYTHM поддерживает инклюзивное образование детей, чтобы обеспечить им доступ к качественному образованию. В 2011 году в Малайзии была основана школа Taarana. Дети здесь, помимо учебы, занимаются логопедической гимнастикой, плаванием, йогой, творчеством.

Руководитель по маркетингу и PR в СНГ QNET Ирина Полякова:

— Мы убеждены, что необходимо заниматься развитием каждого ребенка. В России сотрудники, Независимые Представители нашей компании, волонтеры посещают приюты, где устраивают для ребят праздники, проводят мастер-классы, дарят свое тепло, чтобы после детского дома выпускники верили в себя, шли к своим целям. Когда рождается особый ребенок, его адаптация и обучение требуют от родителей большого труда, сил и любви. Мы восхищаемся такими семьями, их решимостью помочь детям развить способности и преуспеть в жизни.