Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Никакого официоза. Партия «Новые люди» представила предвыборную программу в формате перформанса

24 августа 2021, 09:00
предвыборная платформа
Никакого официоза. Партия «Новые люди» представила предвыборную программу в формате перформанса
Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой партии «Новые люди»
Впервые в Москве предвыборный съезд партии прошел в формате перформанса. 2500 делегатов – преимущественно молодежь – приехали из почти 70 регионов России, чтобы принять политическую программу.

Это предприниматели, экологи, урбанисты, общественники, соцработники, молодые мамы и представители обществ людей с ограниченными возможностями. В помещении съезда — никакого официоза и высоких трибун. Открытое пространство с невысокой сценой в центре зала, громкая музыка. Дресс-кода нет.

Съезд-перформанс начался с манифеста «Новых людей», который прозвучал под музыку Штрауса в исполнении «живого» симфонического оркестра из 102 человек. На видеоинсталляции — видение прошлого и будущего России глазами представителей партии.

Предвыборная программа «Новых людей» составлена из восьми тематических разделов: политика, экономика, здравоохранение, образование, экология и другие. В них сформулировано, как сейчас обстоят дела и, что для решения проблем предлагает партия.

Ярослав Бородин, сторонник партии:

— Мы не просто выдвигаем какие-то кабинетные теории и ждем, пока их кто-то воплотит в жизнь. А предлагаем готовые решения и сами на практике многие из них реализуем. Будь то снижение тарифов ЖКХ, очищение Байкала, решение проблем с благоустройством — мы не надеемся на власть, а действуем.

Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой партии «Новые люди»

Основные идеи политической программы в том, чтобы снизить налоги, вернуть их туда, где они собираются. Дать регионам больше самоуправления, свободы решать самим, как жить и на что тратить деньги. Вернуть конкуренцию, убрав монополию государства и связанного с ним бизнеса. Увеличить зарплаты учителям, сделать ЕГЭ добровольным. Снизить отчетность у врачей, обеспечить их служебным жильем.

Созданию политической программы предшествовал конкурс «Марафон идей», на который поступило несколько десятков тысяч идей для улучшения условий жизни в регионах. Самые смелые предложения также вошли в программу партии.

Алексей Нечаев, лидер партии «Новые люди»:

— Мы видим, что наши идеи и предложения близки и понятны людям. «Новые люди» предлагают простые решения. Как увеличить зарплаты, как снизить тарифы, как решить вопрос с очередями в поликлиниках. Мы идем в Госдуму не с набором лозунгов, а с пакетом готовых решений, которые по-настоящему помогут людям.

Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой партии «Новые люди»

В числе делегатов политического объединения были люди с ограниченными возможностями. Прямо со съезда блогер и спортсмен с инвалидностью Сергей Карнаухов отправился в велопробег по маршруту Москва — Крым. Его цель — показать, что невозможного нет.

Ирина Виноградова, сторонница партии из Екатеринбурга:

— Съезд прежде всего стал настоящим политическим шоу для сторонников и мощным зарядом на всю предвыборную кампанию для комьюнити Новых людей в России. Принятая программа — структурированный и понятный документ, представляющий избирателю картину мира глазами «Новых людей». И этот мир мне нравится!

Партия «Новые люди» активно использует нестандартные форматы. В июле кандидаты отправились подавать документы в ЦИК на экологически чистом транспорте — велосипедах и самокатах.