Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Блэкаут отменяется. Партия «Новые люди» требует решить проблему рабочих градообразующего завода

20 августа 2021, 10:00
предвыборная платформа
Блэкаут отменяется. Партия «Новые люди» требует решить проблему рабочих градообразующего завода
Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой партии «Новые люди»
Центральные улицы Краснотурьинска впервые могут осветить ночью.

В Краснотурьинске активисты партии «Новые люди» подняли одну из давних городских проблем — отсутствие уличного освещения по ночам. Особенно актуальна она для рабочих градообразующего предприятия — Богословского алюминиевого завода.

Кирилл Пинчук, сторонник партии «Новые люди»:

— Во время ночной пересменки людям приходится идти на работу в кромешной темноте, освещая дорогу телефонами и фонариками. Это давняя проблема. Горожане не раз жаловались в администрацию, но власти решить ее так и не смогли. Мы решили напомнить о ней чиновникам, пока не наступила осень, ночи не стали темнее, а проблема — еще актуальнее.

«Новые люди» уверены: справиться с задачей можно, не пробивая дыру в городском бюджете. Возможности для этого в городе есть. Доказательство — ярко освещенная по ночам, но пустующая городская набережная.

Фото: Кирилл Пинчук (предоставлено 66.RU пресс-службой партии «Новые люди»)

Ярослав Бородин, сторонник партии «Новые люди»:

— Набережная в Краснотурьинске замечательная. Там действительно красиво — особенно в темноте, когда горят фонари и включена подсветка. Но кому они нужны ночью? Мне кажется, гораздо важнее осветить путь людям, которые возвращаются с работы. В конце концов, это просто небезопасно. А если уставший человек оступится и упадет? Если встретит в темноте хулиганов?

В самой партии говорят, что обеспечить безопасность на улицах города — обязанность каждого мэра, своего рода «гигиенический минимум» для власти. А какие именно улицы Краснотурьинска нужно осветить, активисты предлагают решить вместе с заводчанами — им виднее.

Ярослав Бородин:

— За последний месяц я объехал больше десяти городов — общался с людьми, спрашивал, что волнует, чем нужно помочь. Да, проблем в малых городах хватает. Но большинство из них можно решить, и на это не нужны огромные деньги. Надо только сделать так, чтобы чиновники обратили на них внимание, повернулись лицом к людям.

Это не первый раз, когда активисты партии помогли найти решение застарелых проблем. Так, в Серове Ярослав Бородин привлек внимание к состоянию аварийного моста в городском парке. Вскоре после этого власти начали ремонт дырявого моста: завезли стройматериалы, стали менять деревянный настил, поперечные балки.

  • Партия «Новые люди» появилась в 2020 году. На первых же парламентских выборах их кандидаты прошли во всех регионах, где избирались по партийным спискам. На грядущие выборы в свердловский парламент партия направила 68 человек, еще 15 будут участвовать в муниципальных выборах. В Государственную думу от Свердловской области баллотируются шестеро «Новых людей». Среди них журналист Ярослав Бородин, финалист шоу «Дебаты-кандидаты» Станислав Масоров, блогер-автогонщица Мария Баранцева и бизнесмен Роман Исаев.