Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На выборах в ЗакСо «Справедливая Россия» сделала ставку на многодетных, юристов и медиков

12 августа 2021, 15:33
предвыборная платформа
На выборах в ЗакСо «Справедливая Россия» сделала ставку на многодетных, юристов и медиков
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Свердловская областная избирательная комиссия зарегистрировала список кандидатов партии «Справедливая Россия» по выборам депутатов Законодательного Собрания Свердловской области.

Общеобластную часть списка возглавил руководитель Свердловского отделения «Справедливой России — За Правду» Андрей Кузнецов. Также в региональной тройке — депутат Заксобрания в созывах 2011 и 2016 годов, благотворитель Армен Карапетян и замруководителя областного госпиталя ветеранов Екатерина Есина.

В общей сложности выдвинуто 77 кандидатов от партии «Справедливая Россия — За правду» во всех 25 территориальных группах Среднего Урала.

Комментируя официальный старт предвыборной кампании партии в регионе, председатель регионального отделения «Справедливой России — За правду» Андрей Кузнецов сообщил: «Среди наших кандидатов 90% это новые люди в политике, но они имеют большой опыт работы на своих местах. Мы видим запрос общества на обновление, мы стараемся ему соответствовать и смотрим с оптимизмом на эту избирательную кампанию».

Андрей Кузнецов обратил внимание журналистов на профессиональный состав команды СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ — ЗА ПРАВДУ. Так действующими депутатами разных уровней сейчас являются 8 человек из списка: депутат Государственной Думы Дмитрий Ионин, депутат Законодательного собрания Свердловской области Егор Шаламовских, 6 депутатов местных дум. Два кандидата из списка работают помощниками депутатов.

Андрей Кузнецов:

— Муниципальные депутаты, которых мы выдвигаем, идут на этой кампании на уровень выше, потому что их опыт и знание местных проблем местного самоуправления требуют присутствия в Законодательном собрании области.

Лидер региональной организации также отметил, что средний возраст зарегистрированных кандидатов — 40–42 года. Самая большая группа кандидатов — представители юридической сферы — именно потому, что речь идет о законодательной работе. Далее по численности идут представители здравоохранения, образования, молодежной сферы и спорта. «Справедливая Россия — За правду» выдвигает больше всего женщин среди других партий — каждый четвертый кандидат от эсеров — это женщины. Кроме того, впервые для нашей партии среди выдвинутых кандидатов 15% — это представители многодетных семей. Например, у Андрея Кузнецова трое детей, у Армена Карапетяна — восемь, Оксана Иванова воспитывает шесть детей, у Александра Котенкова четверо, у Дмитрия Ионина, Виталия Балашова, Анны Асановой, Бориса Жевлакова, Марии Штань и других по трое детей.

В целом региональное отделение выдвинуло более 200 кандидатов на выборы разных уровней.

Лидер уральских справедливороссов пожелал членам областной избирательной комиссии утверждать только справедливые итоги выборов.

Получив удостоверения на кандидатов, руководитель «Справедливой России — За правду» в Свердловской области поблагодарил членов областной избирательной комиссии за работу.

Андрей Кузнецов:

— Выборы — сложный и многосторонний процесс, требующий переговоров, планирования, подготовки документов, коммуникаций, согласований и проверок. Мы готовили к выдвижению документы только по одному избирательному объединению. А вы проверяете данные по десятку объединений. Такая работа, конечно, требует высокой профессиональной подготовки, внимательности и вообще крепкого здоровья. Поэтому я желаю вам в первую очередь здоровья в наше нелегкое время. Чтобы с этой стороны кампания прошла благополучно для всех нас. Ну и чтобы комиссия принимала только честные и справедливые решения и, самое главное, утверждала только справедливые результаты выборов.