Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Партия «Новые люди» помогла решить проблему «дырявого моста» в Серове

13 августа 2021, 09:23
предвыборная платформа
Партия «Новые люди» помогла решить проблему «дырявого моста» в Серове
Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой партии «Новые люди»
Внимание к проблеме привлек сторонник партии Ярослав Бородин во время своего визита в город.

В Серове начали ремонтировать пешеходный мост через реку Какву. В городской парк завезли стройматериалы, стали менять деревянный настил и поперечные балки моста. Чиновники обещают, что он «будет полностью безопасен в ближайшее время».

Внимание властей к аварийному мосту помог привлечь тележурналист Ярослав Бородин.

Ярослав Бородин, сторонник партии «Новые люди»:

— За последний месяц я объехал с десяток городов. Смотрел, как живут люди в глубинке, искал проблемы, которые можно и нужно решить. Проблем оказалось много. Тот же Городской парк культуры и отдыха в Серове, где стоит «дырявый мост», в отвратительном состоянии: сгнившая сцена с проржавевшим навесом, заросшие тропинки. Никакой инфраструктуры, даже лавочек. Километр трассы от Екатеринбурга до Серова ремонтируют месяц, хотя это можно было сделать за два дня. А покрасить облезлую стелу на въезде в город — за два часа.

По словам Бородина, он специально выбирает для «проверок» небольшие города, где «люди живут, как в прошлом веке, а если власти и решают проблемы, то очень медленно».

Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой партии «Новые люди»

Ярослав Бородин:

— Нужно пересмотреть бюджетную политику, сделать так, чтобы деньги оставались в небольших городах и шли на решение местных проблем, а не уходили в Москву на какие-то непонятные и далекие от нас столичные дела. И, конечно, надо строго следить за тем, как эти деньги будут использовать. Те, кто будет их тратить, должны отвечать за каждую копейку.

Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой партии «Новые люди»

Обращения журналиста к властям нескольких городов уже дали результаты. В Серове почистили от травы и кустарников центральные улицы города, в Карпинске активисты при помощи «Новых людей» провели круглый стол и привлекли внимание властей к больному для города вопросу бездомных животных.

Ярослав Бородин:

— Конечно, в малых городах проблем много. Но большинство из них можно решить, и для этого не нужны огромные деньги. Надо только сделать так, чтобы чиновники повернулись лицом к людям, нужно наладить между ними диалог — например, через сторонников партии, кандидатов в депутаты. Мы ведь не просто критикуем. Мы предлагаем конкретные способы решить вопрос. Не нравятся наши варианты — ищите свои. Главное — обратите внимание на проблему и начните делать. Да, пока у нас нет способов серьезно повлиять на чиновников. Но я надеюсь, что именно пока.

  • Партия «Новые люди» появилась в 2020 году. На первых же парламентских выборах кандидаты нового движения прошли в заксобрания во всех регионах, где избирались по партийным спискам. На грядущие выборы в свердловский парламент партия выдвинула 68 человек. Еще 15 будут участвовать в муниципальных выборах. В Государственную Думу от Свердловской области баллотируются шесть «Новых людей». Среди них финалист шоу «Дебаты-кандидаты» Станислав Масоров, блогер-автогонщица Мария Баранцева и бизнесмен Роман Исаев.