Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Tele2 поддерживает качеством связи внутренний туризм в Свердловской области

10 августа 2021, 09:34
Новости телекома
Tele2 поддерживает качеством связи внутренний туризм в Свердловской области
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Мобильный оператор Tele2 проанализировал проекты развития сетевой инфраструктуры за три года в Екатеринбурге, городах области и популярных местах отдыха жителей и гостей региона. С 2018 года сеть 4G была запущена в 266 населенных пунктах области.

За три года работы мобильный оператор улучшил покрытие и обеспечил связью многие туристические маршруты области: Верхотурский и Невьянский городские округа, Верхнюю Сысерть и Кашино, берег озера Таватуй, село Чусовое и многие другие локации. В 2018 году сеть 4G в области была доступна 67% населения, а 3G — 84% населения, сейчас эти показатели составляют — 97% и 92% соответственно.

Одним из масштабных проектов по развитию сети оператора стала модернизация всех базовых станций стандарта 2G — установка LTE-оборудования на каждый объект. Везде в регионе, где есть голосовая связь, теперь есть и мобильный интернет. Активная техническая работа даже в самых отдаленных уголках Урала ведется для того, чтобы клиенты оператора оставались на связи везде, где необходимо.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Потребности клиентов Tele2 закономерно растут с каждым годом. За три года количество 4G-устройств в сети оператора выросло на 58%. Объем потребления интернет-трафика также стабильно растет. С начала 2021 года этот показатель на Урале увеличился на 20%, к концу года прогнозируется до 37% роста потребления трафика мобильного интернета. Клиенты стали скачивать больше информации, потреблять более «тяжелый» контент. Мобильный оператор Tele2 готов к этим изменениям — скорости передачи данных с 2018 года выросли на 82% в 4G сети.

В среднем в Свердловской области мобильный оператор запускает 27 базовых станций LTE в месяц.

Павел Ковальский, технический директор макрорегиона «Урал» Tele2:

— Мобильная связь для пользователя стала базовой услугой, как вода и электричество, без мобильного интернета большинство из нас не считают быт комфортным. Тренд на рост потребления мобильного интернета начался задолго до пандемии, и она его усилила. Мы прогнозировали рост потребления и соразмерную нагрузку на сеть, поэтому компания в два раза увеличила объем инвестиций в развитие сети в Свердловской области по итогам 2019 и 2020 года. Речь идет о десятизначных цифрах. В новых реалиях, которые задал 2020 год, темпы стройки понадобилось ускорить, чтобы рост нагрузки на сеть не успевал оказывать негативного влияния на опыт клиентов. В 2021 году компания не снижает темпы строительства и модернизации сети.