Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Политике нужна свежая кровь и новые силы». Партия «Новые люди» сдала подписи для участия в выборах

2 августа 2021, 14:21
предвыборная платформа
«Политике нужна свежая кровь и новые силы». Партия «Новые люди» сдала подписи для участия в выборах
Фото: Илья Азанов (фото предоставлено 66.RU пресс-службой партии «Новые люди»)
Активисты партии «Новые люди» принесли в избирательную комиссию Свердловской области 18 231 подпись. Эти подписи необходимы, чтобы непарламентская партия смогла принять участие в выборах в Госдуму и Законодательное собрание Свердловской области. Сбор подписей стал для «Новых людей» поводом пообщаться с жителями, узнать об их проблемах и потребностях.

Политическое объединение поддержали более 35 000 свердловчан – почти вдвое больше, чем требовал избирком. Подписи собирали во многих городах региона, но наибольшую поддержку активисты получили в Екатеринбурге, Серове, Каменске-Уральском, Сысерти, Нижнем Тагиле и Невьянске. Тот факт, что «Новые люди» первыми собрали и сдали подписи в избирком, говорит о серьезных намерениях. Учитывая растущий рейтинг партии, это закономерно.

Иван Зайченко, предприниматель, сторонник партии «Новые люди»:

– Это большой труд. Пришлось преодолеть немало препятствий, чтобы в сжатые сроки собрать такое количество подписей. Мы это сделали. Я счастлив, что в Екатеринбурге живут ребята, которым не все равно, как мы будем жить дальше. Но радоваться рано: выборы еще впереди.

Фото: Илья Азанов (фото предоставлено 66.RU пресс-службой партии «Новые люди»)

Активистам партии удалось собрать в два раза больше подписей, чем необходимо для регистрации в избиркоме.

Чтобы поддержать коллег, из Москвы прилетел заместитель руководителя исполкома партии «Новые люди» Александр Демин. По его словам, Екатеринбург близок ему по духу, потому что активно откликается на партийные инициативы.

Александр Демин, руководитель благотворительного фонда поддержки образовательных программ «Капитаны»:


– Мы поймали спрос на перемены, который сейчас актуален в обществе. Тенденция жить спокойно и ни во что не вмешиваться осталась в прошлом. У молодежи сейчас есть потребность заниматься политикой. А у людей – понимать и разбираться, в какой стране они живут, вместе включаться в ее обустройство.

Фото: Илья Азанов (фото предоставлено 66.RU пресс-службой партии «Новые люди»)

У молодежи есть потребность заниматься политикой.

Такую позицию разделяют и активисты партии, которые занимались сбором подписей. У населения есть запрос на новые лица во власти.

Ярослав Бородин, общественный деятель, сторонник партии «Новые люди»:

– В Серове, откуда я родом, и в других северных городах Свердловской области наших волонтеров внимательно слушали, с интересом общались, задавали много вопросов и давали поручения. Конечно, такой неформальный подход к сбору подписей отнимает много времени, но тем ценнее для нас каждая помощь и тем более сильную поддержку мы ощущаем.

Фото: Илья Азанов (фото предоставлено 66.RU пресс-службой партии «Новые люди»)

«Новые люди» первыми собрали и сдали подписи в избирком.

В Свердловской области партия «Новые люди» направила на выборы в региональный парламент 68 кандидатов. Еще 15 человек будут участвовать в муниципальных выборах. Кроме общего списка кандидатов в Госдуму от Среднего Урала, участие в выборах примут шесть кандидатов по одномандатным округам. И это действительно новые для уральской политики лица – общественные деятели, предприниматели, волонтеры.

Мария Баранцева, автогонщица, сторонница партии «Новые люди»:

– К партии «Новые люди» я присоединилась не так давно. Мне понравились ее идеи и молодой, неравнодушный, дружный коллектив. Активисты слушают людей, хотят продвигать их интересы. Меня саму волнует экологическая обстановка в области, а еще проблема занятости молодежи и развитие детского спорта.

Фото: Илья Азанов (фото предоставлено 66.RU пресс-службой партии «Новые люди»)

Мария Баранцева будет баллотироваться в Госдуму.

Активисты партии считают, что сегодня средний возраст депутатов выше необходимого. «Нужна свежая кровь и новые силы. Уверен, что проверка подписей пройдет без проблем», – поделился Ярослав Бородин.