Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбург съехались спасатели со всей страны. Как прошел Чемпионат МЧС России

27 июля 2021, 16:58
Новости партнеров
В Екатеринбург съехались спасатели со всей страны. Как прошел Чемпионат МЧС России
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Сбер выступил генеральным спонсором Чемпионата МЧС России по пожарно-спасательному спорту, который проходил с 22 по 27 июля в Екатеринбурге.

В соревнованиях приняли участие около 500 спортсменов из 25 регионов страны. Среди участников — как взрослые атлеты, так и юноши и девушки. Многие из них — победители всероссийских и международных соревнований.

Торжественная церемония открытия Чемпионата проходила 23 июля в Историческом сквере в центре Екатеринбурга. В мероприятии приняли участие заместители министра МЧС России Илья Денисов, Анатолий Супруновский и Виктор Ничипорчук, начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Виктор Теряев, заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов и глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Президент Федерации пожарно-прикладного спорта России Сергей Кудинов со сцены поблагодарил Сбербанк за поддержку Чемпионата. «Спасибо наши друзьям, спонсорам, партнерам. И одному из лучших банков — Сбербанку!», — сказал Сергей Кудинов и вручил благодарственное письмо от организаторов управляющему Свердловским отделением Сбербанка Владиславу Шиленко.

Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка:

— Сбер сотрудничает с Федерацией пожарно-спасательного спорта России с 2019 года. Тогда мы поддержали Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту, который проходил в Саратове, а в этом году выступили генеральным спонсором чемпионата МЧС России. Поддержка пожарно-спасательного спорта — одна из составных частей комплексного взаимодействия Сбера с Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствии стихийных бедствий, которая включает сотрудничество по банковским и нефинансовым направлениям деятельности.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Состязания проводились в 4 дисциплинах — подъеме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, пожарной эстафете и боевом развертывании. Одной из площадок соревнований стал Исторический сквер на Плотинке. Сотрудники МЧС России установили там целый спортивный городок, центром которого стала 4-этажная учебная башня. На нее с помощью штурмовых лестниц в считаные секунды поднимались спортсмены.

Чемпионат проводился с учетом ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции. Участники допускались на соревнования только при наличии отрицательного ПЦР-теста. После каждого дня соревнований проводилась дезинфекция всего спортивного инвентаря, оборудования, палаток, помещений и автотранспортных средств, задействованных в проведении. Дополнительно была организована дезинфекция спортивных снарядов и дистанций. Представители команд были обеспечены медицинскими масками и средствами дезинфекции на всех участников соревнований. Соревнования проходили без зрителей, однако все желающие могли посмотреть онлайн-трансляцию.