Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Венский повод для новогоднего праздника в июле. Как устроить для друзей и близких незабываемый вечер

20 июля 2021, 09:00
Новости партнеров
Венский повод для новогоднего праздника в июле. Как устроить для друзей и близких незабываемый вечер
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Нет, мы не выжили из ума. Венский фестиваль завершится 24 июля новогодним концертом, который непременно создаст образцовое рождественское настроение.

Чтобы оно не пропало даром, призываем не подавлять эмоции, а воспользоваться шансом и устроить вечеринку или уютную посиделку узким кругом. Рассказываем, как спланировать неординарную летнюю субботу.

Почему Новогодний концерт летом

Венский фестиваль чтит традиции, поэтому и в 2021 году финальным событием станет Новогодний концерт Венского филармонического оркестра. 1 января 2021 года он, как как и всегда, прошел в Золотом зале. Дирижировал оркестром Рикардо Мутти. Все то музыкальное, что будоражит кровь изысканной публики в Вене, станет доступно Екатеринбургу 24 июля в 20:00 в течение 119 минут. Мелодим Зуппе, Штрауса, Целлера и других композиторов навеют новогоднее настроение, которое поможет устроить неординарную вечеринку. Залог любой успешной вечеринки — подготовка. Учтите эти несколько простых пунктов и незабываемый вечер будет обеспечен.

Определитесь с местом

Снимите коттедж или загородный дом, если собирается большая компания. Так решите проблему с шумом и музыкой, ведь далеко не у всех развит вкус, который мотивирует посетить Венский концерт в середине лета и отметить Новый год дважды. Помогут в этом сервисы типа Airbnb или Booking.

А вот если намечается постконцертное продолжение в узком кругу, напротив, советуем не усложнять и остановить выбор на собственной квартире, чтобы создать абсолютное погружение в атмосферу семейного праздника.

Когда место определено, сделайте виртуальные приглашение, например, с помощью сервиса для быстрого дизайна. Смотрите, как классно получается:

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Позаботьтесь о меню заранее

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Ни в коем случае не вставайте к плите. Учитесь у европейцев — они ценят свободное от работы время и умеют бездельничать. Раз июльский «Новый год» возник благодаря Венскому концерту, включите в меню блюда, близкие по духу венской кухне. Идеально впишется в обстановку домашний кукурузный хлеб Metis, нежный и атмосферный Тирамису из ресторана Мистер Чанг, печеный картофель Пушкин и бифштекс из РыбаLove от шеф-повара Константина Беккера. Musthave для вечеринки после венского концерта — колбаски от Агонь BBQ.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Все эти вкусности есть в сервисе доставке готовой еды BRONIBOY. Блюда доставят за один час, горячими и ароматными. Так что если даже забыли про меню заранее, праздничный ужин все же состоится.

Добавьте огня

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Разведите костер и устройтесь возле него с пледами и глинтвейном. За обсуждениями впечатлений от концерта, скорее всего, вы начнете планировать поездку в Вену. Как только откроют границы.

И для квартирной и для загородной вечеринки настоятельно рекомендуем добавить фонариков на солнечных батареях. Их мягкий свет добавит волшебности вечеру, при этом покупка будет практичной — гирлянду можно будет использовать и после вечеринки, сохраняя воспоминание о вечере, а заодно и планету.

И напоследок: установите штатив

Используйте штатив или держатель для телефона, на крайний случай — просто соорудите опору из книг. Запишите фрагменты видео моментов вечера: сам ужин, общение, посиделки у костра и другие моменты. Просто включайте камеру время от времени. Такие видео станут классным напоминанием о вечеринке, на которой группа эстетически развитых людей решила отметить Новый год летом. Дерзайте!