Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Синара-Девелопмент» и Сбер подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

6 июля 2021, 15:58
Новости партнеров
«Синара-Девелопмент» и Сбер подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
Фото: Группа Синара
6 июля 2021 года в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2021» генеральный директор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев и заместитель председателя Уральского банка Сбербанка Андрей Волчик подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в рамках проекта комплексного освоения территории «Новокольцовский».

Стороны договорились о финансировании затрат на строительство жилых комплексов площадью более 300 тыс. кв.м, а также о реализации совместных проектов в области Building Management System (автоматизированная система управления зданием) для жилых домов. Также среди направлений сотрудничества — развитие биометрических и речевых систем для обеспечения безопасности жильцов и совместный мониторинг, исследование, внедрение технологий Artificial intelligence (искусственный интеллект).

Заместитель председателя Уральского банка Сбербанка Андрей Волчик:

— В реализации этого важнейшего для Екатеринбурга проекта СберБанк будет выступать не только как финансовый партнер, но и как поставщик передовых цифровых решений. У дочерних компаний Сбера сейчас есть целый ряд разработок для создания современной инфраструктуры жилых зданий, в том числе в части эксплуатации, энергосбережения и безопасности.

Генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев:

— Мы давно сотрудничаем со Сбером и рады, что он одним из первых включился в проект комплексного освоения района Новокольцовский. Разработки банка в сфере IT позволят в будущем создать «умные дома» с автоматизированной системой управления. Это хорошо вписывается в концепцию современного района, который объединит деловую, научно-образовательную, производственную и жилую зоны.

Новокольцовский — многопрофильный район на юго-востоке Екатеринбурга. На площади 82,6 га будет возведено около 600 000 кв. м жилья, численность населения составит до 20 тыс. человек. Первая очередь строительства — квартал из 2-х домов переменной этажности. Общая площадь первой очереди строительства — около 32 тыс. кв. м.

Восточный сегмент района — это производственная зона, южная и центральная части района — территория общественно-деловой застройки. Пилотным резидентом общественно-деловой зоны является Екатеринбург-ЭКСПО, включающий Конгресс-центр.
Сейчас в районе возводятся Дворец водных видов спорта и объекты Деревни Универсиады: пять общежитий на 11 тысяч человек, общественный центр, медицинский центр, спортивное поле. В режиме наследия инфраструктурой смогут пользоваться жители Новокольцовского, а также студенты и преподаватели УрФУ.

Подробнее на сайте