Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Во Дворце водных видов спорта начали заливать чашу демонстрационного бассейна

28 июня 2021, 16:19
Новости партнеров
Во Дворце водных видов спорта начали заливать чашу демонстрационного бассейна
Фото: Группа Синара
Строители объектов Деревни Универсиады-2023 приступили к заливке железобетонной чаши демонстрационного бассейна Дворца водных видов спорта.

Строители объектов Деревни Универсиады-2023 приступили к заливке железобетонной чаши демонстрационного бассейна Дворца водных видов спорта. Позже внутри установят нержавеющую металлоконструкцию, которую затем покроют гидроизоляционной мембраной. Ранее также была залита чаша тренировочного бассейна. Оба они имеют олимпийский размер — 52,54 х 25 метра. За счет передвижного борта каждый из бассейнов можно трансформировать в две чаши. Кроме того, во Дверце будут бассейн для прыжков в воду размером 25×25 м и глубиной 5 м с комплексом вышек и трамплинов и детский бассейн.

Дворец водных видов спорта станет уникальным по масштабам спорткомплексом Урало-Сибирского региона и сможет принимать соревнования мирового уровня. Кроме современных, оборудованных по международным стандартам бассейнов, раздевалок и тренерских для спортсменов предусмотрены помещения для подготовительных занятий: залы для «сухих» тренировок пловцов и прыгунов, зал хореографии для синхронисток.

Дворец сможет вместить одновременно 5289 зрителей, трибуны для них уже смонтированы на 84%. Кроме того, строители уложили 6700 кв. м профнастила кровли. Снаружи здание постепенно покрывается фасадными конструкциями, а внутри формируются стены.

На площадке Универсиады уже построено здание первого комплекса общежитий для спортсменов, смонтированы окна и лифты. Сейчас на нем ведутся фасадные работы, устанавливаются системы отопления, вентиляции и электричества. В общежитии № 2 возведены две секции, на третьей — завершаются кровельные работы. Общежитие № 5 уже «вышло из земли», на нем ведется монтаж элементов каркаса. Еще на двух комплексах строители завершили устройство свайного поля и начали фундаментные работы. На период Универсиады в пяти общежитиях будут жить 11 тысяч спортсменов и других гостей, а после передачи Уральскому федеральному университету (УрФУ) — 8,5 тысяч студентов.

В секторе спортивного манежа общественного центра Универсиады завершен монтаж каркаса здания, началось возведение монолитных конструкций. Во время Универсиады здесь будут располагаться центр приветствия и аккредитации, спортивный манеж, офисы делегаций, блок общественного питания, администрация соревнований и служба безопасности. В режиме наследия в общественном центре появятся электронная библиотека, учебные и компьютерные классы, зал для конференций.

На территории будущего тренировочного поля с легкоатлетическими дорожками завершена укладка геотекстильного полотна для выравнивания поверхности. Здесь пройдут тренировочные занятия по игровым видам спорта и легкой атлетике.

Также к Универсиаде будет построен медицинский центр для оказания помощи спортсменам и гостям соревнований. В настоящее время по объекту разрабатывается проектная документация.

Генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев:

— На всех начатых объектах строительства к октябрю этого года мы должны закрыть тепловой контур, чтобы подать тепло на эти объекты и в зимние месяцы заниматься внутренними инженерными и отделочными работами. Это два из пяти общежитий, общественный центр, Дворец водных видов спорта. Все работы идут по графику, отставаний нет.

Подробнее на сайте