Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Синара-Девелопмент» – в финале архитектурной премии Urban Awards-2021

25 июня 2021, 18:08
Новости партнеров
«Синара-Девелопмент» – в финале архитектурной премии Urban Awards-2021
Фото: Группа Синара
Два проекта «Синара-Девелопмент» вышли в финал одной из самых престижных архитектурных премий России — Urban Awards-2021.

На конкурс поступило около 200 заявок от застройщиков со всей страны. Лидеры голосования экспертного жюри вышли во второй этап, где представляли свои проекты в формате онлайн-экскурсий. Комиссия оценивала оригинальность концепции, архитектуру, ландшафтный дизайн, благоустройство, планировки квартир и инженерные решения.

«Синара-Девелопмент» представила на конкурс два проекта: жилой комплекс в районе Солнечный и строящийся жилой дом на Амундсена «А57». Обе заявки дошли до финала и попали в шорт-лист премии. Проекты были представлены в двух самых конкурентных категориях — «Лучший региональный жилой комплекс комфорт-класса» и «Лучший строящийся региональный комплекс комфорт-класса».

Жилой комплекс в Солнечном состоит из 13 секций, выполненных в голландском стиле. Разная этажность домов обеспечивает хорошую освещенность внутренней территории. Для отделки фасадов использовали фальцевую кровлю, кирпич баварской кладки, линеарные панели, пять оттенков керамогранита. Во дворе разбит ботанический сад, над которым работали ландшафтные дизайнеры, есть зоны отдыха с беседками, спортивная площадка и детские комплексы для разных возрастов. Жилой комплекс отличается большим разнообразием планировок.

В 2018 году была завершена первая очередь, после чего «Синара-Девелопмент» приступила к строительству второй. Она была сдана в эксплуатацию в ноябре прошлого года, и на данный момент все квартиры здесь распроданы, ведется строительство третьей очереди.

Строящийся 25-этажный дом на Амундсена «А57» будет выполнен в экостиле: композиция из теплых и холодных цветов в отделке фасада «оживит» внешний облик здания и гармонично впишет его в существующую застройку района. Каркасно-монолитная технология и система качественных инженерных коммуникаций обеспечат новостройке высокий класс энергоэффективности А+. На первом этаже жилого комплекса будет создан коворкинг. Площадка будет полностью меблирована для проведения деловых переговоров, прямых эфиров, вебинаров и zoom-конференций. Еще одна отличительная особенность этого дома — детский клуб на первом этаже.

Коммерческий директор «Синара-Девелопмент» Юрий Старков:

— Urban Awards — одна из самых авторитетных и престижных премий России среди застройщиков, по значимости ее можно сравнить с Оскаром. Наша компания впервые заявилась на нее, и мы рады, что жюри высоко оценило оба наших проекта.

Подробнее на сайте